Не стареет душой комсомол | Новости Гомеля
Не стареет душой комсомол
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
14:10 23 Сентября 2020 Общество

Не стареет душой комсомол

В канун 100–летия Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Белоруссии в кинотеатре имени Калинина открылась тематическая выставка «ЛКСМБ – страницы истории». Здесь же прошла встреча поколений «Юность комсомольская моя».

Нашивки, книги, значки ушедшей эпохи – далеко не все экспонаты, которые представлены на выставке. С атрибутами комсомола смогли познакомиться и представители поколения next, в числе которых оказались студенты ведущих вузов областного центра.


Выступая перед собравшимися, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Николай Светогор поблагодарил ветеранов комсомольского движения за то, что сейчас мы живём в такой замечательной стране:


– Знаю, как много каждый, кто присутствует в этом зале, подарил нашему городу, области, республике. И, конечно, молодое поколение должно гордиться вами и сохранить то, что сейчас особенно важно – спокойствие, независимость страны, которую мы получили в наследство. Своим примером вы всегда показывали нынешней молодёжи, что такое быть настоящим патриотом и гражданином Республики Беларусь. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, пусть вас окружают только самые близкие и надёжные люди, чтобы вам никогда не подставляли подножек, а подставляли плечо. Спасибо за те великие дела, которые вы совершали и совершаете.

Общаясь с журналистами, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры Михаил Жукевич подчеркнул, что не каждому поколению дано встретить знаменательную дату – 100–летний юбилей:


– Невозможно разрушить старое и начать всё с чистого листа, ведь многое, едва ли не всё, уже когда-то было. Для того, чтобы двигаться вперёд, нужно знать прошлое, историю и уметь её грамотно анализировать. Через комсомол прошли миллионы, именно эта организация воспитала сотни людей, которые стали Героями Советского Союза. Ни одна стройка не проходила без задора и энтузиазма молодых, ни одно новшество не обходилось без молодёжи, без комсомола. Я могу привести тысячу примеров, когда комсомол помог молодым специалистам, сделав их великими людьми – профессорами, академиками. С удовольствием прихожу на мероприятия, которые проводит современная молодёжь. И сегодня главное привить молодым патриотизм и энтузиазм – это дорогого стоит. Поздравляю ветеранов комсомольского движения с этим замечательным праздником, это их юность, молодость, жизнь. Хочется поздравить и нынешнюю молодёжь, которая сегодня является правопреемником комсомола. Задора, оптимизма, удачи, мира и добра.

Говоря о комсомольском прошлом, первый секретарь Гомельского областного комитета ЛКСМБ с 1979 по 1983 годы Владимир Давидович отметил, что пришёл на эту встречу с прекрасным настроением, ведь встреча с юностью всегда приятна и волнительна.


– В каждой эпохе было своё молодёжное движение. Комсомол – это легенда развития СССР, организация, которая блестяще себя проявила. Выбор всегда за молодёжью, поэтому желаю молодым хорошего настроения, здоровья и крепости духа.
















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях