Не только батарейки и градусники: Совмин утвердил список опасных отходов | Новости Гомеля
Не только батарейки и градусники: Совмин утвердил список опасных отходов
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:30 24 Января 2020 Общество

Не только батарейки и градусники: Совмин утвердил список опасных отходов

В новый перечень вошли несколько сотен наименований различных отходов, он был принят в соответствии с законом "Об обращении с отходами", сообщает sputnik.by

Правительство Беларуси утвердило перечень опасных отходов, сделки о передаче которых нужно регистрировать, такая информация появилась на сайте Совета министров.

Соответствующее постановление Совмина №36 было принято 22 января 2020 года. В соотвествии с документом, сделки о передаче опасных отходов, а также об отчуждении их другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю необходимо регистрировать.

В список опасных отходов вошли несколько сотен наименований. Это просроченные продукты питания, отходы производства сахара, осадки виноделия, отходы производства этилового спирта и кормовых дрожжей.

Также в него входят отходы пуха и пера, шкур и мехов, различные шламы, отходы бумаги и золы. Действие постановления распространяется на стеклобой, аккумуляторы и батарейки, отходы лекарственных препаратов, ртутные термометры многие другие.

Постановление принято в соответствии с законом "Об обращении с отходами". Оно вступает в силу с момента его официального опубликования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях