Неиспользуемые здания, расположенные в районах области, проданы на электронных торгах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:10 31 Мая 2024 Общество 1659

Неиспользуемые здания, расположенные в районах области, проданы на электронных торгах

Электронные торги, организованные комитетом «Гомельоблимущество» 28 и 30 мая, завершились продажей четырех капитальных строений, а бюджет пополнится на 52 000 рублей.



Больница и котельная в деревне Огородня Гомельская Добрушского района, а также здание библиотеки в агрогородке Тереничи Гомельского района более двух лет искали своего покупателя, а начальная цена продажи за это время понизилась до базовой величины. А вот здание лаборатории, расположенное в городе Калинковичи по улице Октябрьской, обрело нового собственника уже с первых торгов, цена продажи составила 51 000 рублей.

Перед новыми собственниками открываются широкие возможности по дальнейшему использованию приобретенного имущества – от торговых объектов, объектов по оказанию разного рода услуг населению, до социальных и культурных объектов. Разумеется, прежде всего, покупателям необходимо будет выполнить условия продажи имущества, установленные нормами Указа Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2022 г. № 330 «О распоряжении имуществом» – по объектам с начальной ценой продажи, равной базовой величине, а также условия, установленные местными Советами депутатов – по отчуждаемому имуществу с начальной ценой продажи, равной оценочной стоимости.



Еще около 30 объектов предлагаются к продаже на наших ближайших аукционах, которые состоятся 6, 14 и 25 июня, причем, 11 из них выставлены по начальной цене продажи, сниженной до базовой величины. Для покупателей предоставляется широкий спектр возможностей по использованию имущества: под объекты торговли и общественного питания, отдыха и культуры, образования, спорта и туризма, административно-хозяйственного назначения и производственно-складского, бытового обслуживания населения, организации объектов агроэкотуризма. Кроме того, некоторые из реализуемых объектов возможно будет использовать и под жилые помещения с последующей реконструкцией или без нее.

Подробная информация о них размещена на сайтах: ЭТП «БУТБ – ИМУЩЕСТВО» (http://www.et.butb.by/);  Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (https://au.nca.by/); Гомельского областного исполнительного комитета (http://www.gomel-region.gov.by/ru/prodazhaarenda-ru/), а также на сайте комитета «Гомельоблимущество» (http://gomeloblim.gov.by/realty/).

Наш адрес: г. Гомель, проспект Ленина, 3 (4 этаж, каб. 412).

Телефоны для справок: 8 (0232) 50-66-43, 50-69-49.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N