Необычная церемония бракосочетания состоялась в новобелицком ЗАГСе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
17:10 01 Августа 2022 Общество

Необычная церемония бракосочетания состоялась в новобелицком ЗАГСе

Сюда пришли супруги Друян – Леонид Ибрагимович и Анна Ивановна, чтобы отметить юбилей семьи и вновь, как и 55 лет назад, обменяться кольцами и сказать дуг другу уверенное «да!»


Вот уже 55 лет муж и жена идут по жизни вместе, работают, радуются успехам взрослых детей и внуков, нянчат правнучку. Свои чувства Леонид Ибрагимович и Анна Ивановна пронесли через года и невзгоды, ведь познакомились они ещё в пятом классе, учась в средней школе № 2. Однажды их посадили за одну парту, ребята подружились и с тех пор старались проводить время вместе. И когда Леонид на уроках физкультуры выбирал себе в пару рыжеволосую Анну, она тихонько радовалась. После школы им пришлось расстаться: Леонид закончил школу с золотой медалью и хотел посвятить свою жизнь медицине, поэтому уехал из Гомеля. Но даже расстояние не помешало общению. Наверное, уже тогда молодые люди понимали, что их судьбы связаны неразлучно. Ещё не закончив учёбу, Леонид и Анна расписались.



Супруги посвятили свою жизнь медицине. Леонид Ибрагимович занимался исследовательской деятельностью, работал терапевтом и преподавал, читал лекции не только в Беларуси, но и за её пределами, в том числе на английском язык. С 1990 года возглавлял Гомельский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны. Леонид Друян – заслуженный врач Республики Беларусь и почётный гражданин Гомеля. А Анна Ивановна почти 40 лет жизни отдала Гомельской областной санитарно-эпидемиологической станции. За многолетний добросовестный труд женщина награждена многими почётными грамотами. Кроме того, супруги помогали при аварии на Чернобыльской АЭС и являются ликвидаторами.




Напряжённая работа и общественная деятельность не помешали изумрудным молодожёнам вырастить двоих достойных сыновей: Александр пошёл по стопам родителей и выбрал своей профессией медицину, а Андрей возглавляет частную фирму в Санкт-Петербурге. К слову, общий трудовой стаж медицинской династии Друян – почти 200 лет!

/Будет дополнено/


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях