Необычный формат: в Гомеле подростки сыграли в мини-футбол с правоохранителями | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
14:43 17 Марта 2022 Общество

Необычный формат: в Гомеле подростки сыграли в мини-футбол с правоохранителями

В городе над Сожем ребята сыграли в мини-футбол с правоохранителями. Необычные соревнования прошли в ОВД администрации Центрального района в масштабе акции #ПОГОВОРИСПОДРОСТКОМ.ГОМЕЛЬ2022.

Виртуозная подача, красивый гол и буря эмоций – ребята из средних школ №№ 59, 67 и 72 проявили на спортивной площадке особое упорство. Да и поддавкам во время футбольных баталий не было места. Ещё бы: вкусной мотивацией для представителей поколения next стали сладкие подарки.

Главная цель нестандартного матча – оторвать подростка от гаджетов и вовлечь в полезный досуг, отметил начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОВД администрации Центрального района Гомеля Денис Музыченко. По его словам, спортивный турнир прошёл в рамках республиканской акции «Вместе за здоровое будущее». А сама работа с ребятами в таком формате совсем скоро может стать традиционной.


– Нам важно уберечь детей от правонарушений, необдуманного шага и угроз, которых полно в современном мире, – поддержала коллегу заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации района Марина Бакланова. – Свою работу субъекты профилактики не останавливают ни на день. Того же мы ждём и от родителей, которые должны уделять своим детям максимум внимания. Как можно чаще разговаривайте с подростком. Интересуйтесь, чем он живёт, что делает в свободное время и какую активность проявляет, в том числе в интернете.


В конце встречи заместитель начальника ОВД администрации Центрального района Гомеля по идеологической работе и кадровому обеспечению Виктор Антонов рассказал ребятам о том, как поступить в учебные заведения МВД. Он также выразил надежду, что в будущем представители поколения next свяжут свою жизнь с правоохранительной деятельностью.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях