Незаконный оборот наркотиков: в области возбуждено 31 уголовное дело в отношении 28 подростков | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
11:34 09 Сентября 2021 Общество

Незаконный оборот наркотиков: в области возбуждено 31 уголовное дело в отношении 28 подростков

Как уберечь подростков от совершения преступлений? Как научить их делать правильный выбор и уже сейчас задумываться о своём будущем? Эти вопросы обсудили на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома.

К сожалению, несмотря жёсткие меры и большие сроки наказания, подростки всё равно совершают преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

- На 1 августа возбуждено 31 уголовное дело в отношении 28 несовершеннолетних. Практически все дела связаны со сбытом – 3-й и 4-й частями статьи 328, предусматривающей наказание от 10 лет лишения свободы, - такие цифры привела старший помощник прокурора старший Гомельской области Ольга Шевченко. - В этом году уже осуждены двое несовершеннолетних, и каждому из них назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.


Ольга Александровна отметила, что дети идут за лёгкой наживой, за быстрыми деньгами, предпочитая такой «заработок» другим видам занятости, к примеру, работе в студотрядах, в пришкольных лагерях в летний период. Ребят убеждают, что всё безопасно, их никто не тронет, ведь они, по сути, ещёдети. На деле же всё оказывается иначе: подростков задерживают. Примерный возраст – 15-16 лет и почему-то очень много девочек.

- Наши подростки увлечены двумя направлениями: первое – интернет, второе – лёгкий заработок, и если мы сегодня не достучимся до родителей, завтра будет поздно, - обратился к собравшимся заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. - Что будет с ребёнком, который попал под эту статью? Это сломанная жизнь. Мы должны принять меры, которые будут способствовать снижению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях