Николай Ковалевич провел прямую телефонную линию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
14:35 01 Августа 2022 Общество

Николай Ковалевич провел прямую телефонную линию

Вопросы жилищно-коммунальной тематики преобладали в обращениях граждан, позвонивших на прямую линию, которую провёл председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич.

Обратить внимание на улицу Банную попросила проживающая на ней Наталья Фёдоровна. Улица требует больших усилий коммунальных служб по благоустройству. Покос, уборка мусора здесь производятся лишь от случая к случаю. Беспокоит жительницу частного сектора и отсутствие нормального подъезда к дому для спецтранспорта. Эти и другие волнующие вопросы, заверил Наталью Фёдоровну председатель горсовета, будут доведены до соответствующих служб и взяты на контроль.

В нескольких обращениях прозвучала тема некачественной работы лифта. В многоэтажках без этого вида вертикального транспорта не обойтись. А он периодически, сообщила Любовь Михаловна, выходит из строя в её подъезде дома № 98 по проспекту Космонавтов. Нарушены, по заявлению Дмитрия Валерьевича, сроки подключения нового лифта в его подъезде в доме № 163 по улице Барыкина.


Тема благоустройства прозвучала также в обращении Александры Васильевны, проживающей в доме № 2 на площади Победы. Она поделилась, что во дворах давно не горят фонари. А Раиса Петровна с улицы Космической предложила обратить внимание на самовольное строительство во дворе гаража. Майя Фёдоровна попросила содействия в установке поручней во втором подъезде в своём доме по улице Моисеенко.

В диалоге горожан с председателем горсовета были также затронуты вопросы трудоустройства, социальной защиты.

- На прямую линию, как обычно, - поделился Николай Ковалевич, - обратились активные жители города, которые не хотят мириться с недостатками. И это свидетельствует о том, что такой формат общения жителей с городской властью в выходной день остаётся востребованным и эффективным. Каждое поступившее обращение будет рассмотрено, и человек, позвонивший на прямую линию, не останется без внимания городских служб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях