Новый дом по Богданова: жители и застройщики обсудили строительство | Новости Гомеля
Кира ЛЕВИЦКАЯ Кира ЛЕВИЦКАЯ
22:08 17 Сентября 2019 Общество

Новый дом по Богданова: жители и застройщики обсудили строительство

Согласно генплану новая многоэтажка должна появиться по улице Богданова областного центра. Представители власти и застройщики в очередной раз встретились с жителями района, чтобы ответить на волнующие вопросы горожан. Диалог собрал неравнодушных в администрации Железнодорожного района Гомеля.




Совсем недавно в Сельмашевском микрорайоне на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Богданова уже выросла высотка. В перспективе здесь должны возвести другую многоэтажку. Впрочем, запланированное строительство объекта вызвало немало вопросов у жителей близлежащих домов. Гомельчане волновались о судьбе зелёных насаждений на указанной территории, расположении будущих парковок и нагрузке, которая с возведением нового объекта может лечь на поликлинику, школы и детские сады. Эти опасения в который раз были озвучены на встрече с представителями заказчика и администрации района.

Собравшиеся смогли детально изучить разрабатываемый проект. В свою очередь, заместитель генерального директора ГП «Гомельское областное УКС» Павел Павлов подчеркнул, что проект предусматривает возведение в этой части города двухсекционного двухподъездного дома с переменной этажностью – семью и одиннадцатью ярусами.

– Процедуру определения подрядчика для строительства «под ключ» мы уже провели, – пояснил специалист. – Возводить новострой будет Светлогорский ДСК. Сегодня проектно-сметная документация уже готова и проходит государственную экспертизу, после которой мы планируем приступить к застройке. Отмечу, что во время общественных обсуждений по данному вопросу 104 голоса были высказаны за строительство объекта и только два – против.

По словам Павла Павлова, объект рассматривается не только как коммерческое жильё, но и предназначен в том числе для тех граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

– Учитывая местонахождение новостроя, перед нами стоит задача по максимальному сохранению зелёных насаждений. Аварийные деревья будут удалены, также предстоит произвести компенсационные посадки и пересадить молодые саженцы. А для создания комфортной среды здесь обустроят игровые городки для малышей и спортивные площадки. Также продумаем вопрос о расположении парковок на указанной территории. Люди ждут строительства объекта, ведь жильё нужно всем, – подвёл итоги встречи Павел Павлов.

Мнение



Максим Волченков, гомельчанин:

– С нетерпением жду возведение дома. Проживаю в частном секторе по улице 2-й Гомсельмашевской. Своё жильё поможет решить наболевший квартирный вопрос, да и к родителям ездить не придётся – до них будет рукой подать. Район хороший, а место для строительства выбрано удачное: не раз становился свидетелем того, как выпивохи и сомнительные компании собираются в тени аварийных деревьев, соревнуясь в алкогольном «марафоне». Кроме того, поубавится и число нерадивых хозяев, которые выгуливают здесь собак, даже не удосуживаясь убирать за четвероногими питомцами.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях