Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:01 16 Сентября 2020 Общество

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга

Новый председатель правящей в Японии Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суга утвержден сегодня на пост премьер-министра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию голосования в прямом эфире на сайте законодательного органа.

Кандидатуру поддержало большинство депутатов ключевой нижней палаты парламента. В соответствии с конституцией она имеет решающее слово при избрании главы правительства. За Ёсихидэ Сугу проголосовали 314 из 462 депутатов нижней палаты, кроме того, он получил большинство голосов и в верхней палате.


В ближайшие часы новый премьер-министр объявит состав своего кабинета. Ожидается, что большинство ключевых постов будут за министрами, которые входили в состав последнего правительства Синдзо Абэ. Так, останутся на местах министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр финансов Таро Асо, министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба, а также министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото и министр по восстановлению экономики страны Ясутоси Нисимура. Министр экономики, торговли и промышленности Хироси Кадзияма, отвечающий в правительстве за развитие экономических связей с Россией, получит переназначение.

На прошедшем 14 августа в Токио съезде Либерально-демократической партии 71-летний Ёсихидэ Суга избран новым председателем абсолютным большинством голосов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях