Новый экскурсионный маршрут опробовали в центре Гомеля | Новости Гомеля
Новый экскурсионный маршрут опробовали в центре Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
12:43 05 Апреля 2021 Общество

Новый экскурсионный маршрут опробовали в центре Гомеля

«Дорогой памяти...» Такое название получил новый экскурсионный маршрут, разработанный музеем военной славы совместно с отделом спорта и туризма Гомельского горисполкома.


В середине марта на базе исторического факультета ГГУ имени Ф. Скорины была проведена аттестация, подтверждающая профессиональную квалификацию экскурсоводов. Её инициаторами стали Национальное агентство по туризму, управление спорта и туризма Гомельского облисполкома. 



В аттестации приняли участие 19 экскурсоводов и гидов-переводчиков со всей области. Успешно прошли испытание семь экскурсоводов. В их числе – сотрудник музея военной славы Оксана Лабович с абсолютно новой для нашего областного центра темой «Дорогой памяти…» Этот маршрут разработан музеем совместно с отделом спорта и туризма горисполкома.


– Проект «Дорогой памяти…» – это военно-патриотическая экскурсия, которая включает в себя посещение разнообразных мемориалов, которые увековечивают память погибших воинов как в годы Великой Отечественной войны, так и послевоенного периода, – поясняет старший научный сотрудник музея военной славы Оксана Лабович. – Апробация проекта была запланирована на период весенних каникул, когда начинают свою работу пришкольные лагеря, а у школьников больше свободного времени, чтобы ознакомиться с историей родного города. 


На пути экскурсии несколько ключевых для истории Гомеля точек: Вечный огонь на площади Труда, здание «Полеспечати», где в разное время работали Герой Советского Союза Тимофей Бородин и полный кавалер ордена Славы Виктор Ветошкин, здание политехнического колледжа и иные. 

На открытой площадке музея ребята прошли квест-тур «Под залпы огней». 


Первым апробировать новый экскурсионный маршрут посчастливилось воспитанникам СДЮШОР № 6 по гребле. Ребята узнали много нового о земляках, которые героически сражались за Родину. По ходу движения Оксана Лабович рассказывала начинающим спортсменам об истории улиц и зданий. Закончилось путешествие в музее военной славы, где ребятам предстояло пройти квест-тур. 


В дальнейшем новый туристический маршрут войдёт в список услуг, которые предоставляет музей, и будет доступен всем желающим. 


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях