О потопе в подъезде дома №20 по улице Катунина: скажите спасибо соседям… | Новости Гомеля
Полина Иванова Полина Иванова Автор текста
17:49 17 Декабря 2018 Общество

О потопе в подъезде дома №20 по улице Катунина: скажите спасибо соседям…

Жильцы одного из подъездов дома № 20 по улице Катунина в областном центре озабочены тем, что якобы из-за неправильно установленной системы канализационного отвода, их подъезд (площадку 1-го этажа) постоянно подтапливает нечистотами.

Народ регулярно обращается за помощью к специалистам в КЖРЭУП «Центральное», чтобы коммунальщики устраняли рукотоворные «реки» в подъезде. И специалисты это выполняют с завидной регулярностью. Но через какое-то время в подъезде снова потоп…

Причина этого явления проста: засор в канализации. Возникновение такого рукотворного гейзера обусловлено деяниями самих жителей подъезда. Да-да, такое бывает. Имея опыт проживания на первом этаже в доме, который был построен в 50-60-х годах прошлого века, и благодаря соседям этажами выше, спускавшим в канализацию ветошь, испорченные шедевры домашней кулинарии или средства личной гигиены, приходилось вычёрпывать нечистоты из ванной или переполненного унитаза…

Потоп всегда начинался и в подъезде тоже. Дело в том, что в таких старых домах нет подвалов, и система канализации – труба с заглушкой – выведена в подъезд под лестницу. Стоит кому-то смыть даже крупную кость, которую использовали для приготовления бульона, как в скором времени образовывался засор и в трубе срывало заглушку. А в подъезде начинал на каждый смыв работать фонтанирующий гейзер.

В доме №20 по улице Катунина случилась такая же ситуация. Канализация забилась благодаря недобросовестным соседям, и стоки вылились в подъезд.

Как сообщили в КЖРЭУП «Центральное», коммунальщики провели очистку засорившейся трубы и убрали подъезд. В данном случае причиной засора послужила спущенная в канализацию ветошь.



Для того, чтобы подобная ситуация не повторялась, работники КЖРЭУП «Центральное» решили пройти по квартирам жильцов этого подъезда и еще раз напомнить жителям или познакомить некоторых из них с правилами и особенностями пользования системой канализации и… мусорным ведром. А ещё обратить внимание, что культура проживания в многоквартирном доме – это дело каждого жильца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях