О результатах работы и планах на будущее рассказала начальник инспекции МНС по Советскому району Наталья Ткачёва | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
11:30 18 Февраля 2021 Общество

О результатах работы и планах на будущее рассказала начальник инспекции МНС по Советскому району Наталья Ткачёва

Если есть желание – способ найдётся. О результатах работы и планах на будущее рассказала начальник инспекции МНС по Советскому району Гомеля Наталья ТКАЧЁВА.


– По итогам 2020-го ваша инспекция среди крупных республиканских названа лучшей в Беларуси. Как это удалось?

– Основная наша задача – обеспечивать поступление налогов своевременно и в полном объёме. Они являются основным источником доходной части бюджетов всех уровней и обеспечивают экономическую безопасность государства. 

Соответственно, наша инспекция справилась с задачей по формированию бюджета, что и явилось основным критерием оценки нашей работы. Здесь учитывалось и эффективное управление задолженностью субъектов хозяйствования и физических лиц по налогам и сборам, налоговое администрирование и контроль за полнотой и своевременность поступления налогов в бюджет. 

И несомненно, это итоги совместной работы сотрудников инспекции и плательщиков нашего района.

Отмечу, что достижения в первую очередь зависят от сотрудников – профессионалов. Выполнять задачи нам помогают сочетание опыта и молодости, правильное распределение ролей, нагрузки и обязанностей по специфике, характеру людей, их навыкам и способностям.

В нашей инспекции на первом этаже работает центр обслуживания. Каждый может оценить работу специалистов. В 2020 году за оказанием услуг к нам обратилось более 12 тысяч человек. Ежемесячно в среднем эта цифра достигает порядка тысячи человек и более в зависимости от отчётных периодов. 

– Кто из плательщиков вносит наибольший вклад в бюджет района?

– В 2020-м всего в его формировании приняли участие 35 845 плательщиков. Из них 2025 юрлиц, 3859 индивидуальных предпринимателей и 29 961 физическое лицо. В бюджет Советского района поступило 271,3 миллиона рублей. Это порядка 11 процентов областных и 26 процентов городских поступлений.

Наибольшую долю в структуре доходов занимает подоходный налог. В общих поступлениях его удельный вес составляет 30,6 процента. На втором месте – налог на добавленную стоимость, на третьем – налог на прибыль. Растёт и доля частного бизнеса. Поступления от негосударственного сектора экономики составили 18,7 процента. По-прежнему основной источник налоговых поступлений – госсектор. Это 174 организации, поступления от которых составили 220 487,3 тысячи рублей. Прежде всего это ГРУПЭ «Гомельэнерго», его платежи сформировали 48,4 процента всего бюджета района. 

  • 95,1 процента доходов бюджета  Советского района приходится на юридических лиц. Из 2025 юридических лиц, состоящих на учёте в инспекции в качестве  плательщиков налогов и сборов, 63,9 процента составляют организации – субъекты среднего и малого предпринимательства. В свою очередь от последних, это 5129 малых и микро-организаций, а также индивидуальных предпринимателей, в бюджет поступило 49 957,6 тысячи рублей.

– Судя по успехам, пандемия на показатели не повлияла. 

– Уже в течение нескольких лет работа налоговых органов нацелена на дистанционное общение с плательщиками. В условиях пандемии такая форма приобрела особую актуальность.

Сегодня в электронном виде с нами взаимодействует порядка 4700 субъектов хозяйствования, что составляет 91 процент от общего их количества. Активно используют онлайн-сервисы и физлица. Наш плательщик может записаться на приём к руководству, проверить состояние своего лицевого счёта, сверить недоимки и переплаты, направить запрос о разъяснении законодательства. Например, в настоящее время к сервису «Личный кабинет плательщика физического лица» подключено около 12,5 тысячи жителей Советского района. И это не предел. В перспективе планируется охватить всех. 

Отдельно отмечу, что в прошлом году был принят Указ Президента Республики Беларусь №143 «О поддержке экономики». Он разработан в первую очередь для поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее подверженных неблагоприятному влиянию эпидемиологической ситуации, а именно занимающихся розничной торговлей, оказывающих услуги в области перевозок, общественного питания, туристической деятельности, сдачи внаём собственного и арендуемого недвижимого имущества и других. 

Указом предоставлено право местным органам власти изменять уставленный срок уплаты налогов. Такой возможностью воспользовалась только одна организация нашего района в ресторанном бизнесе. А вот правом перехода на упрощённую систему налогообложения – 33 индивидуальных предпринимателя, на подоходный налог перешёл один индивидуальный предприниматель. 

Кроме того, решением Гомельского областного Совета депутатов на III квартал 2020 года уменьшен в два раза размер применяемых в этот период ставок единого налога как для индивидуальных предпринимателей, так и для физических лиц. Указанными льготами в районе воспользовались 891 индивидуальный предприниматель и 262 физических лица. 

– Какие основные изменения в работе налоговых органов дают результат?

– Главное изменение – преобразование налоговых органов в клиентоориентированную службу. Несмотря на то, что мы остаёмся государственной службой, ответственной за наполнение бюджета, делаем это не только за счёт фискальных мер, но и создаём комфортные условия для добровольного исполнения налоговых обязательств плательщиками. Работу мы организуем так, чтобы учесть интересы каждого.

При её организации используется удалённая форма взаимодействия с плательщиками и электронные сервисы, которые доступны сегодня каждому. В свою очередь ведение электронных счетов-фактур по НДС в настоящее время позволяют дистанционно отслеживать полноту уплаты НДС и других налогов.

– Подходы к проверкам изменяются?

– С нашей стороны приложено максимум усилий для комфорта и правовой защищённости клиентов, конструктивного диалога с ними. Сейчас большое внимание нацелено на предупреждение возможных нарушений без вмешательства в работу бизнеса. Для этого используется камеральный контроль и анализ информации, которые доступны налоговым органам. 

Камеральный контроль позволяет, не вмешиваясь в работу плательщика, повышать эффективность проводимых контрольных мероприятий. А для плательщиков в случае допущения ошибок предоставлена возможность самостоятельного исправления выявленных нарушений. 

При выявлении ошибки плательщику направляется сообщение либо уведомление с предложением самостоятельно её исправить путём подачи уточнённых налоговых деклараций. Такой подход даёт результаты. Так, в 2020 году по итогам камерального контроля в бюджет поступило 11,3 миллиона рублей, или 92,2 процента поступлений от всех проведённых контрольных мероприятий. 

Один из эффективных способов профилактики – проведение информационно-разъяснительной работы о важности налоговых платежей и правильности их исчисления. Так, за 2020 год примерно 98 процентов всех платежей уплачены добровольно.

– Уровень налоговой грамотности плательщиков повышается?

– Наша работа направлена в том числе и на формирование у населения налоговой культуры. И как результат: с каждым годом растёт доля добросовестных плательщиков. 

Цель – предупреждать и предотвращать нарушения в налоговой сфере. Сегодня мы видим сокращение ошибок плательщиков не только при подаче деклараций, но и по работе с электронными счетами-фактурами по НДС.

– По-прежнему популярна деятельность физлиц без регистрации в качестве ИП?

– На сегодня 721 житель Советского района ведёт деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. С каждым годом их количество растёт: оформиться просто, отчётности вести не нужно. 

Наиболее популярно репетиторство. Им занимаются 23,3 процента от общего числа самозанятых. По сравнению с прошлым годом количество лиц, занимающихся данной деятельностью, увеличилось на 13 человек, или примерно на 8,4 процента. 

Вторая по востребованности деятельность – парикмахерские и косметические услуги, а также по маникюру и педикюру. Их осуществляют 19,3 процента. 

Сейчас в условиях эпидемиологической ситуации интересна дистанционная деятельность. Например, к ней относится разработка сайтов. 

– За серьёзными и большими успехами стоит коллектив. Каков ваш девиз?

– «Живите мудро! Трудитесь честно!» – под таким девизом уже несколько лет работают все налоговые органы страны. Но у нас есть и неофициальный, он мотивирует никогда не сдаваться. Звучит он так: «Если есть желание – способ найдётся». Любой успех начинается с идеи и людей, воплощающих её в жизнь. Каждый наш работник имеет обязанности и компетенции – всё это определяется должностью. Отношения сотрудников и руководства в коллективе строятся на доверии. Дружелюбие мотивирует, сплачивает и повышает результаты. Мы – команда. Важные условия для её формирования – открытость, уважение, взаимовыручка и комфортная атмосфера. На сегодня 78 процентов наших специалистов – это женщины. Молодёжь составляет 16 процентов. Средний показатель по возрасту – 40 лет. Отдельно отмечу, что вся молодёжь инспекции состоит в ОО БРСМ. Активисты участвуют в благотворительных акциях, организовывают мероприятия. Мы занимаем призовые места в областных и республиканских спартакиадах. Для желающих вести активный образ жизни до начала пандемии проходили еженедельные тренировки по волейболу.

Кроме того, возможно обучение, повышение квалификации. Форматы используются разные: семинары, конференции, вебинары, стажировки, тренинги. Также в нашей инспекции за высокие показатели предусмотрена система материальных поощрений, бонусов. 

– Чем порадуете плательщиков в скором будущем? 

– Простые и удобные условия для добровольного исполнения налоговых обязательств – основные задачи и в будущем. В первую очередь будет расширен список электронно-цифровых сервисов. В настоящее время электронный документооборот позволяет в режиме реального времени ещё на стадии приёма от плательщика налоговой декларации сопоставлять данные, выявлять неточности. Плюс для клиентов – возможность сдавать уточнённые декларации по выявленным ошибкам на ранних стадиях без административной ответственности. Важно совершенствование системы электронных накладных. Утверждены их структура и формат, требования к процессу их создания, передачи и получения. С 2021 года заработает национальная система информационной прослеживаемости производимых в Беларуси, экспортируемых и импортируемых товаров. Их полный перечень будет утверждён Советом Министров. Это ускорит процесс перехода от бумажного учёта к автоматизированному.

Также в планах расширение системы префайлинга – это предварительное заполнение деклараций и выработка механизмов начисления сумм налогов на основании сведений инспекций, отмена обязательной подачи деклараций для отдельных категорий субъектов хозяйствования. Также ожидается внедрение сервиса «Виртуальный помощник» и многих других новшеств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях