О сером бизнесе, зарплатах "в конвертах" и электронных сервисах | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
11:00 13 Июля 2020 Общество

О сером бизнесе, зарплатах "в конвертах" и электронных сервисах

12 июля налоговая служба Беларуси отмечает своё 30-летие. О достижениях и перспективах наш разговор с начальником инспекции МНС по Новобелицкому району Натальей КУЗИКОВОЙ.



– Налоги появились вместе с образованием государств и направлялись на их развитие. Всегда были нужны и люди, которые занимались их сбором. 

– Налоги – важнейшая составляющая экономики любой страны. За счёт них существует государственная система. История белорусского налогообложения началась в ХIII–ХVI веках, когда становление Великого княжества Литовского требовало создания механизма государственных финансов с рациональной системой налогообложения. На начальном этапе в ВКЛ действовало полюдье – сбор дани с подвластных земель.

– А в советские времена?

– Тогда функции сбора налогов выполняли специалисты финансовых отделов рай(гор)-исполкомов. Они инспектировали госдоходы. В конце 80-х годов произошли серьёзные преобразования в экономике. Был издан ряд нормативных актов для стимулирования развития негосударственного сектора. В 1990 году была создана Государственная налоговая инспекция Министерства финансов Белорусской ССР. А с 2001-го – Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

В конце 1991–начале 1992 года приняли пакет документов, которые заложили правовую базу налоговой системы нашей страны. В их числе Закон «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь». На тот момент налоговая система носила фискальный характер. Постепенно внедрялся новый подход к исполнению обязательств перед государством: добровольная уплата налогов в зависимости от размера полученного дохода. Реформирование системы было направлено на снижение налоговой нагрузки, обеспечение устойчивого экономического роста. 

– Налоговая система неоднократно корректировалась. 

– С 2005 года отменили 26 налогов и сборов, 34 самостоятельных сбора и платы включили в состав государственной пошлины. В настоящее время количество налогов сведено к минимуму. К ним относятся: налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, акцизы, земельный налог, налог на недвижимость, экологический налог. Остальные платежи уплачиваются разово либо при определённых видах деятельности. 

С 2019-го введена в действие новая редакция Налогового кодекса. В частности, преобразования направлены на улучшение условий ведения бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата, усиление развития частной инициативы и предпринимательства.

– Успешность вашей работы принято определять цифровыми показателями. 

– За первое полугодие 2020-го в консолидированный бюджет от плательщиков нашей инспекции поступило более 60 миллионов рублей. Плановые назначения бюджетов всех уровней выполнены. Поступления в фактических ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на четыре миллиона. Около 80 процентов доходов традиционно сформировано за счёт трёх доходных источников: акциз – 37 процентов, подоходный налог – 30, НДС – 14 процентов. На долю организаций приходится 93,6 процента доходов бюджета, индивидуальных предпринимателей – 4,6, физических лиц – 1,8. Наибольший вклад в формирование бюджета обеспечили ОАО «Гомельский ликёро-водочный завод “Радамир”», ОАО «Гомельское ПО "Кристалл" - управляющая компания холдинга "КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ"», филиал «Новобелицкий КХП» ОАО «Гомельхлебопродукт».

– Какова доля участия субъектов малого и среднего бизнеса? 

– В Новобелицком районе ведут деятельность более трёх тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе более двух тысяч ИП. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го их количество возросло на 122 субъекта хозяйствования. Поступления от этого сектора в общем объёме занимают более 20 процентов. Налоговым законодательством для отдельных плательщиков либо по некоторым видам деятельности предусмотрены особые системы налогообложения. Их применяют большинство субъектов малого предпринимательства. Например, упрощённую систему налогообложения. 

– Какие из сфер наиболее подвержены серым схемам? 

– Применяются серые схемы для минимизации налоговых обязательств. Одно из распространённых нарушений – отражение в составе затрат, учитываемых при налогообложении, расходов на оказание разных услуг: маркетинговых, консультационных, информационных, посреднических, управленческих. Но они носят фиктивный характер. 

В настоящее время пресечена деятельность организации, которую создали для увеличения размера затрат, участвующих при налогообложении прибыли другого юрлица. Все работы выполнялись сотрудниками второй фирмы без участия первой. По итогам проверки к уплате в бюджет доначислено более 80 тысяч рублей.

Такие схемы в основном применяются в сферах строительства и оптовой торговли.

Отмечу, что в настоящее время минимизировано вмешательство в хоздеятельность субъектов предпринимательства. Основной акцент сделан на профилактику. А наши проверки обеспечивают пресечение правонарушений.



ИТОГИ

Инспекция МНС по Новобелицкому району контролирует поступление налогов от плательщиков Новобелицкого района, города Добруша и Добрушского района.

В формировании  бюджета с начала 2020 года приняло участие более  46 тысяч   плательщиков. Из них 1387 организаций, 2401 ИП и более 42 тысяч физлиц. В консолидированный бюджет поступило более 60 миллионов  рублей.


– Тема зарплат «в конвертах» актуальна? 

– К сожалению, не все работодатели считают нужным платить своим сотрудникам официальную заработную плату. Часто деньги передаются из рук в руки. Основная причина нелегальных выплат – нежелание нанимателей уплачивать налоги и соблюдать нормы трудового законодательства.

Организации и ИП с доходов работников обязаны уплачивать подоходный налог, обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения, страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в «Белгосстрах».

Теневая зарплата лишает определённых уровней соцзащиты. Так, при болезни нет права на выплаты по листку нетрудоспособности. При производственной травме можно остаться без страховой выплаты, так как с наёмным сотрудником не заключён трудовой договор. Ежегодные отпуска отсутствуют либо предоставляются за свой счёт без выплат. В итоге человек получит пенсию в минимальном размере, так как её начисление производится с той суммы, которая отражена в документах.

– В наш век активно развиваются технологии. Это диктует новые условия. 

– Налоговые органы предоставляют широкий спектр электронных услуг. Он постоянно совершенствуется. В настоящее время можно выбрать простой и необходимый онлайн-сервис. Взаимодействие с плательщиками через интернет происходит через АРМ «Плательщика», функционал «Личный кабинет» на портале Министерства по налогам и сборам, подсистему «Центр информирования плательщиков». Кроме того, предоставляются электронные сервисы в действующих информационных базах. Например, АИС «Учёт счетов-фактур» даёт возможность камерального контроля налоговой декларации по НДС, проверки своего контрагента на включение его в реестр недобросовестных плательщиков. 

Например, с 2009 года внедрена система электронного декларирования. Это позволило плательщикам сократить время на подготовку налоговой отчётности и её подачу, оперативно получать информацию о выполнении обязательств перед бюджетом, дистанционно взаимодействовать с ИМНС.

– Плательщики готовы к формату электронного общения?

– На сегодня электронными сервисами в «Личном кабинете» воспользовались более 91 процента от общего количества состоящих у нас на учёте организаций и ИП. Подключились к кабинету более 11 тысяч физлиц. Декларации в электронном виде подают около 70 процентов наших плательщиков. 

– Ежегодно их количество растёт. Подходы к проверкам меняются? 

– Переход к созданию электронных систем мониторинга становится всё более актуальным. Сегодня перед нами стоит задача исполнять свои функции удалённо. Причина этому – не препятствовать работе плательщиков. Поэтому внедряются информационные технологии. Одно из важнейших направлений – дистанционный контроль. Он основывается на расширенном электронном взаимодействии с плательщиками, принципах пресечения нарушений и предоставления права на добровольное исполнение налоговых обязательств. Важную роль играет камеральный контроль. Для бюджета – это своевременные налоговые поступления, а для клиентов – исключение негативных последствий в виде пени и административной ответственности за несвоевременную уплату платежей в бюджет. Такой контроль проводится путём сопоставления показателей деклараций со сведениями, имеющимися в информационных базах. При необходимости мы вправе запросить первичные учётные документы. 

В нашей инспекции по итогам 2019 года добровольные поступления по результатам камерального контроля составили около трёх миллионов рублей. За шесть месяцев 2020 года – уже около миллиона рублей. 

– Как оцениваете уровень налоговой грамотности? 

– Профилактика даёт результаты. Разъяснительная работа проводится через средства массовой информации, и с каждым плательщиком – индивидуально. Например, в учебных заведениях школьникам рассказываем о необходимости уплаты налогов.

– Что пожелаете коллегам? 

– Работа налоговой службы обеспечивает наполнение бюджета страны. Это способствует стабильному финансированию госрасходов и исполнению бюджетных обязательств. В нашей непростой работе важно повышать знания. Мы должны оказывать услуги качественно. А это во многом результат профессионализма наших специалистов. От каждого из нас зависят общие достижения. Желаю коллегам крепкого здоровья, стабильности и оптимизма. Пусть дело, которому мы служим, приносит радость, а каждый день будет наполнен поддержкой близких и единомышленников!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях