ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» является одной из ведущих строительных организаций Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
09:52 15 Августа 2022 Общество

ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» является одной из ведущих строительных организаций Гомельской области

Более 50 лет ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» является одной из ведущих строительных организаций Гомельской области. Кадровый потенциал организации составляют профессионалы своего дела, которые способны преодолевать любые трудности, находить нестандартные решения и в условиях высокой конкуренции умеют строить качественно, быстро и за умеренную цену. В чём же состоят основные преимущества работы с предприятием? Узнаем об этом подробнее.


Цех по производству топливных гранул заработал в Житковичском лесхозе.

От фундамента до кровли. 

Важным преимуществом строительного треста является размещение его филиалов не только в Гомеле, но и в районных городах областного центра, а также выгодное расположение к транспортной инфраструктуре, к сырьевым базам Полесского региона. Существенным является и наличие собственной строительной и автомобильной техники и, что особенно важно, квалифицированных кадров.

Основными же видами деятельности треста являются строительство, реконструкция, модернизация, капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений, объектов производственного, жилищного и социального назначения в районах области и за её пределами, как, например, строительство в Республике Польша. Планируется возведение зданий и в России.

Стабильный рост объёмов строительно-монтажных работ за счёт повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности, роста производительности труда, сокращения сроков строительства является стратегическим направлением в развитии организации. 

Что же касается перечня услуг, то Гомельский объединённый строительный трест проводит подготовительные и земляные работы, устройство оснований, фундаментов зданий и сооружений на естественных грунтах, возведение монолитных бетонных и железобетонных конструкций, монтаж сборных бетонных и железобетонных, металлических, деревянных, каменных и армокаменных конструкций. Осуществляет работы по защите трубопроводов, устройству изоляционных покрытий, кровли, систем теплоизоляции и фасадов зданий, заполнению оконных и дверных проёмов, устройству полов. Специалисты треста осуществляют отделочные работы, устройство наружных и внутренних сетей водопровода и канализации, теплоснабжения, электроснабжения, монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха, работы по огнезащите и благоустройству территории.

Следует отметить, что за последнее время значительно увеличились строительные объёмы треста без участия бюджетного финансирования. Основными же заказчиками строительства и реконструкции объектов являются ОАО «Молочная Правда», ОАО «Туровский молочный комбинат», ОАО «Гомельтранснефть "Дружба"», РУП «Гомельэнерго», ОАО «Гомельский ДСК», ОАО «Гомельский химический завод», ГЛУ «Житковичский лесхоз», ОАО «Отор», ОАО «Гомельский ликёро-водочный завод "Радамир"», ОАО «Гомельское ПО "Кристалл"» и прочие.

Всего же за более чем 50-летний период Гомельский объединённый строительный трест возвёл более 1000 объектов. 

Более 1000 объектов возвело ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» за свою историю.

  • 800 профессионалов высокого уровня составляют штат строительного треста

В квадратных метрах, гектарах и тоннах. 

За последние годы работники строительного треста ввели в эксплуатацию и продолжают строительство социально значимых объектов на территории всей Гомельской области. 

Немало сил и энергии вложили специалисты треста в строительство молочно-товарной фермы на 2400 голов дойного стада вблизи деревни Дяковичи в Житковичском районе. Площадь застройки составила 125 600 квадратных метров. Кровельные работы осуществлялись на площади в 6,214 гектара с использованием почти двух тысяч тонн металлоконструкций. А масштаб бетонных работ составил 31 882 кубических метра. Появление такого сельхозобъекта, который разместился на площади более 24 гектаров, помогло выйти на новый интенсивный виток экономического развития региона. Всего же за последние годы силами треста было построено и реконструировано десять молочно-товарных ферм на территории Гомельщины. 

Перспективность строительства заводов по производству топливных гранул (пеллет), которым занимаются работники треста, обусловлена высокой рентабельностью экотоплива. Так, большую работу проделал трест при возведении цеха мощностью 21 000 тонн в год по производству топливных гранул (пеллет) в агрогородке Терешковичи Гомельского района. Площадь застройки составила 4611 квадратных метров, а объём металлоконструкций измеряется 250 тоннами. Третье подобное производство на Гомельщине организовали рядом с пилорамой, что привело к безотходному производству. Теперь низкосортное сырьё будут превращать в высокорентабельную продукцию. 

К слову, пеллеты как отопительный материал популярны в Европе, куда и направляются на экспорт. 

За четыре месяца работниками треста был возведён цех по производству топливных гранул, а по сути – высокотехнологичный завод мощностью 20 тысяч тонн в год в Житковичском лесхозе. Строительство завода стало одним из этапов выполнения поручения Президента Беларуси по обеспечению полной переработки древесных ресурсов внутри страны. Реализация этого и аналогичных проектов не только позволяет вовлекать в оборот низкокачественную древесину, но и будет способствовать наведению порядка в лесу. 


После масштабной реконструкции открылась Радужская средняя школа в Ветковском районе.


Модернизация Туровского молочного комбината увеличила переработку сырья до 750 тонн в сутки.

Капремонт для детского комфорта. 

Большое внимание работники треста уделяют и преображению учреждений образования. Так, был произведён капитальный ремонт яслей-сада № 1 в Ветке. Обустроены по современным стандартам музыкальный и спортивный залы, детские спальни и игровые комнаты. Технологическим оборудованием оснащены пищеблок и прачечная, появилось круглосуточное видеонаблюдение. 

После масштабной реконструкции открылась в Ветковском районе Радужская средняя школа имени М. Г. Батракова. 

В обновлённом помещении разместились учебные кабинеты для первых-восьмых классов. Здесь же – актовый зал, медицинский пункт, учительская, комната психологической разгрузки и кабинеты администрации.

Впечатлил и капитальный ремонт одного из самых крупных учреждений дошкольного образования в Гомельской области вместимостью на 262 места – яслей-сада № 5 в Петрикове. Были приведены в порядок логопедические кабинеты, физкультурный и хореографический залы, гардероб. На территории установили новые игровые площадки, оснастили зону, где ребята будут изучать правила дорожного движения со знаками и разметкой.

Кроме того, силами треста был произведён капитальный ремонт главного корпуса центральной районной больницы в Житковичах, что позволит пациентам с большим комфортом находиться на излечении.

Работники строительного треста продолжат и дальше делать всё от них зависящее, чтобы на карте Гомельщины появлялись новые социально значимые объекты, различные предприятия и жилые дома.

Автор фото: предоставленыОАО «Гомельский объединённый строительный трест»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях