ОАО «Гомсельмаш» посетил заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Сергей Хмарук | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
ОАО «Гомсельмаш» посетил заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Сергей Хмарук
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
13:32 26 Января 2024 Общество

ОАО «Гомсельмаш» посетил заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Сергей Хмарук

Он провёл встречу с представителями трудового коллектива предприятия.


Сельмашевцам сообщили, что в Беларуси сформирована сбалансированная система борьбы с коррупцией. Она основана на национальной модели развития государства и соответствует базовым международным антикоррупционным стандартам.


Стражи закона при борьбе с данным явлением следуют таким принципам, как обеспечение прозрачности действий и решений государства, проведение эффективных контрольных и надзорных процедур, а также неотвратимость ответственности в случае нарушений.

– В минувшем году количество коррупционных преступлений в стране увеличилось на 16 процентов. Значительно участились случаи взяточничества, – сообщил заместитель Генерального прокурора. – Распространены факты приобретения товарно-материальных ценностей по завышенной стоимости, лоббирование интересов конкретных поставщиков при заключении и исполнении хозяйственных договоров.

Согласно анализу прошлого года, наш регион в данном виде противоправной деятельности остался на прежних позициях – около 200 коррупционных преступлений, отметил прокурор Гомельской области Виктор Морозов.

По словам Сергея Хмарука, в нашей стране такое преступление рассматривается как одна из угроз национальной безопасности.  Для противодействия коррупции Уголовным кодексом предусмотрены санкции за совершение коррупционных нарушений, которые достигают 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, и с лишением права занимать определенные должности или вести конкретную деятельность.















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N