Областная военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Мозырском районе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
08:47 23 Июня 2022 Общество

Областная военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Мозырском районе

Девять дней проходила областная военно-патриотическая игра «Зарница» в Мозырском районе.

Мероприятие на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Сидельники» было наполнено развлечениями, выставками, показательными выступлениями, спортивными играми и танцевально-развлекательными шоу. 

В числе конкурсов – смотр строя и песни, стрельба, сборка и разборка оружия, конкурс на лучшую пожарную команду, безопасность на улицах и дорогах, музыкальные, туристические и интеллектуальные соревнования, состязания медицинской направленности. 

В отборочном этапе состязания приняли участие ребята из 25 команд. Лучшая десятка соревновалась за звание лучшего отряда области.


– Это игра для детей 13–14 лет, направленная на обучение основным принципам военного дела в игровой форме, – сообщил «В» заведующий отделом по работе с детскими и молодёжными объединениями и организациями областного Дворца творчества Дмитрий Стогначев. – «Зарница» направлена на патриотическое воспитание школьников, формирование у них готовности к защите Родины.

Соревновательная часть завершилась «Большой игрой на местности», план которой держали в тайне до самого начала испытания. По итогам всех состязаний, которые проходили в палаточном лагере, третье место завоевала команда «Юность» Железнодорожного района Гомеля, на втором – дружина «Амичи» Добрушского района, а победил отряд «Авангард» Калинковичского района.

Между тем, как было подчёркнуто, выиграли все участники. За время состязаний ребята обрели новых друзей и получили множество положительных эмоций, поэтому с нетерпением ждут «Зарницу-2023».

Чтобы детский праздник получился интересным и познавательным, содействие оказали многие организации. В их числе – областной Дворец творчества детей и молодёжи, областной музей военной славы, БелГУТ, Центр туризма и краеведения, Мозырская погрангруппа, региональные подразделения военкоматов, МЧС, ГАИ, фонда мира, Красного Креста и союза офицеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях