Общая память. В Гомеле нефтепроводчики Беларуси и России возложили цветы на Аллее Героев | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Общая память. В Гомеле нефтепроводчики Беларуси и России возложили цветы на Аллее Героев
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:51 15 Июля 2022 Общество

Общая память. В Гомеле нефтепроводчики Беларуси и России возложили цветы на Аллее Героев

В нашем регионе проходит совместный автопробег  АО "Транснефть - Дружба" (Брянск) и ОАО "Гомельтранснефть Дружба", посвященный годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В  маршрут масштабного проекта, протяжённость которого 1110 км, включили  не только достопримечательности Гомельщины.  Белорусская и российские делегации посещают памятные места. В их числе – мемориальные комплексы "Партизанская криничка" в Гомельском районе и "Аллея Героев"  в городе над Сожем,  "Памятник детям-жертвам Великой Отечественной войны" в Жлобинском районе и  "Ола"  в Светлогорском. 


Нефтепроводчики отдают дань памяти воинам-освободителям, жертвам нацистского геноцида. Они вместе возлагают к монументам живые цветы.


Проведение автопробега служит примером уважения к подвигу наших отцов, дедов и прадедов, которые ценой своей жизни подарили нам свободу и независимость, отметили гомельчане.


– Автомотопробег носит символическое название «Дорогами Дружбы». Нефтепроводы «Дружба» объединяют Россию и Белоруссию, и наш путь из Брянска в Гомель - это, по сути, путь, по которому идет российская нефть, – отметил генеральный директор АО "Транснефть - Дружба" (Брянск) Роман Камозин. –  В то же время это и знак нашего доброго   сотрудничества с коллегами с предприятия «Гомельтранснефть Дружба», которые присоединились к нам на белорусской земле. Наше движение поддержали и представители предприятия «Запад-Транснефтепродукт» из Мозыря. Проехали по памятным местам Великой Отечественной войны, почтили память погибших. Наш автопробег еще раз показал: у нас общая память о прошлом и общее настоящее. Мы едины и вместе движемся только вперед.


Участник автомотопробега  – первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.  


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях