Общественные обсуждения экологической оценки по объекту застройки на улице Юбилейной проходят в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
16:52 26 Марта 2019 Общество

Общественные обсуждения экологической оценки по объекту застройки на улице Юбилейной проходят в Гомеле

Общественные обсуждения стратегической экологической оценки по объекту «Детальный план застройки в районе Дворца лёгкой атлетики по улице Юбилейной» проходят в областном центре.

Общаясь с журналистами, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома Кирилл Гапеев отметил, что в 2015 году был откорректирован генеральный план города над Сожем, в соответствии с которым указанная территория была отведена под многоквартирную жилую застройку.

– Работы, которые сегодня ведутся по проекту, есть не что иное как реализация утверждённого генерального плана. Уже выделены средства, проведён тендер и определена проектная организация, которая занимается разработкой данного детального плана. Надо понимать, что сам план проходил в том числе и экологическую экспертизу с учётом баланса озеленённости областного центра, – подчеркнул Кирилл Гапеев.

По его словам, в рамках разработки проекта большая часть территории останется нетронутой и будет благоустроенной зоной отдыха в масштабе микрорайона. Согласно проекту детальной планировки здесь появляется порядка 20 домов – для этого проведут инженерную подготовку территории в виде подсыпки, которая обеспечить устойчивость многоэтажек.

Как отметил Кирилл Гапеев, в рамках обсуждения уже поступило одно коллективное обращение о необходимости проведения встречи с проектировщиками и другими специалистами. О дате и месте проведения будет сообщено дополнительно.

Замечания и предложения по стратегической экологической оценки объекта «Детальный план застройки в районе Дворца лёгкой атлетики по улице Юбилейной» можно направить до завершения общественных обсуждений в письменном виде − на почтовый адрес управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома (ул. Пролетарская, 43, г. Гомель, 246050) или в электронном виде – на почту gomel.uaig@post.gomel.by.


 

Автор фото: Кира Левицкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях