Объявлены победители конкурса «Волонтёр года-2021» | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:30 06 Декабря 2021 Общество

Объявлены победители конкурса «Волонтёр года-2021»

Всё в этом мире держится на неравнодушных людях. Тех, кто никогда не пройдёт мимо чужой беды, кто умеет сострадать и поддерживать, кто бескорыстен и чист душой. На базе обладрамтеатра состоялась церемония награждения победителей конкурса «Волонтёр года-2021». 



Сегодня на Гомельщине работают порядка 300 отрядов волонтёров, в которых задейстовано свыше 6000 человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается. 

– У нас появился новый вид деятельности – социальное волонтёрство, которое связано с помощью бездомным животным. Ребята посещают приюты, отвозят питание, общаются с четвероногими, – рассказала первый секретарь Гомельского областного объединения БРСМ Вероника Гудкова. – Более того, несколько дней назад завершился городской тур, и наши новаторы предложили идею, связанную с чипами для животных. Проект заключается в том, чтобы хозяин с помощью мобильного приложения отслеживал, где находится его маленький друг. 

Ещё одна новая тема для волонтёров – работа в COVID-патрулях. Не только в Гомеле, но и по всей области ребята объединились в команды и посещали торговые центры, выходили на улицы, чтобы рассказать о необходимости вакцинации против коронавирусной инфекции и профилактике этого заболевания. 



– Я испытываю большую гордость за ребят, которые действительно вкладывают душу в развитие этого движения, ежедневно работают с детьми, взрослыми, с одиноко проживающими гражданами. Всем огромное спасибо за ваш труд, – подытожила молодёжный лидер. 



Лучших из лучших отметили почётными наградами. Гомельчане отличились не единожды. Так, среди учащихся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования, студентов учреждений высшего образования победу одержали ребята из отрядов «Вы не одни» Гомельского государственного медицинского университета и «Ветеран» ГГУ имени Ф. Скорины. Команда «Седьмого неба» Гомельского завода литья и нормалей признана лидером в категории работники предприятий, организаций, учреждений, министерств и ведомств. 





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях