Обыкновенный козодой или серая мухоловка? Белорусам предлагают выбрать одного из трёх претендентов на звание птицы 2021 года | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
15:30 14 Января 2020 Общество

Обыкновенный козодой или серая мухоловка? Белорусам предлагают выбрать одного из трёх претендентов на звание птицы 2021 года

Два из них уже известны – это обычная горлица и тростниковая овсянка. Об этом корреспонденту «В» сообщил специалист по природоохранным вопросам общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) Семён Левый.

Ещё один вариант определится в ходе онлайн-голосования, которое уже сейчас идёт на сайте АПБ. Выбрать пернатого можно до 1 февраля. Саму птицу года назовут 8 февраля на съезде организации.

Как отметил Семён Левый, неплохие шансы стать третьим кандидатом есть у серой мухоловки, обыкновенного козодоя и береговой ласточки. Помимо предложенных птиц, голосующие внесли 39 потенциальных фаворитов. Впрочем, те виды, которые уже получали звание птицы года в Беларуси, не смогут стать номинантами.

В АПБ также напомнили, что главная цель кампании «Птица года» – привлечь внимание белорусов к красоте природы и птиц, необходимости их сохранения. Акция проводится с 2000 года и даёт возможность людям принять участие в творческим конкурсах и природоохранных мероприятиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях