Очереди на границе: литовская сторона снова нарушает договоренности | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:19 22 Ноября 2020 Общество

Очереди на границе: литовская сторона снова нарушает договоренности

Гродненская региональная таможня информирует, что на въезд в Литву на границе скопилось более тысячи фур, пишет Sputnik. 

Литовская сторона снова неритмично принимает транспорт, что ведет к образованию очередей на границе, сообщила Гродненская региональная таможня.

На белорусско-литовской границе снова возникли очереди грузового транспорта. По данным на 14:00, на выезде из Беларуси скопилось более 1140 грузовиков. Как сообщили в региональной таможне, прием и подача грузового транспорта на белорусско-литовской границе сопредельной стороной снова осуществляется неритмично.


"За предыдущие две ночные смены до минимальной нормы Литвой не принято более 300 грузовых автомобилей", – сказали там.

Также в течение дня были проблемы и с литовским программным продуктом контролирующих служб.

Традиционно уже несколько недель самые большие очереди фур наблюдаются на границе с Литвой. Только в пункте пропуска "Каменный Лог" скопилось более 420 машин (утром было около 400), более 290 фур стоят в "Котловке", свыше 230 – в "Бенякони", более 200 – в пункте пропуска "Привалка".

Напомним, Гродненская таможня уже выступала с заявлением об очередях на белорусско-литовской границе, объяснив, что проблемы происходят по вине литовской стороны.



Читать дальше: https://sputnik.by/motor/20201122/1046209664/Ocheredi-na-granitse-litovskaya-storona-snova-narushaet-dogovorennosti.html


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях