Очередное штормпредупреждение: в воскресенье в будет ветрено и скользко | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:00 07 Декабря 2019 Общество

Очередное штормпредупреждение: в воскресенье в будет ветрено и скользко

Уже больше недели белорусские синоптики почти каждый день предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях, воскресенье также не порадует белорусов хорошей погодой, сообщает sputnik.by

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 8 декабря из-за шквалистого ветра и гололедицы, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

В последнюю неделю погода совсем не радует белорусов. Почти каждый день синоптики объявляют штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных явлений. 8 декабря не стало исключением.

"В ночные часы в воскресенье местами по республике ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду, по северу страны на отдельных участках дорог сохранится гололедица", – рассказали в Белгидрометцентре.

В целом 8 декабря будет облачная с прояснениями погода. Ночью во многих районах, а днем лишь местами пройдут небольшие кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью и утром ожидается гололед, на дорогах гололедица. Будет дуть западный и юго-западный порывистый ветер.

В ночное время минимальная температура за окном составит -3..+3°С, в середине дня воздух прогреется до 0..+6°С.

В Минске в воскресенье будет облачно, ночью и вечером возможен дождь. В ночные часы столбик термометра покажет +1..+3°С, днем температура поднимется до +2..+4°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях