Очередной выпуск уникальной для Гомеля Академии моды состоялся в областном центре | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
18:33 31 Марта 2020 Общество

Очередной выпуск уникальной для Гомеля Академии моды состоялся в областном центре

Для того чтобы выйти на подиум, необязательно быть 18-летней девушкой с параметрами 90/60/90. Главное – быть женщиной. Уверенной в себе и любящей себя в любом возрасте и форме. Стать моделью может каждая. Так считают ученицы Академии моды Марины Кабадарян, очередной выпускной которых состоялся в Гомеле.

Академия моды Марины Кабадарян открылась в 2018 году. За это время обучение в ней прошли более 100 женщин. Это – уже четвёртый выпуск. На занятиях красавиц учат стандартным для моделинга дисциплинам: фотопозированию, дефиле, визажу, психологии, актёрскому мастерству и самое важное – любви к себе.



– Мое агентство – единственное в городе, где обучают моделингу нестандартных в привычном понимании моделей: женщин формата Plus size и возрастных моделей, – говорит руководитель агентства Марина Кабадарян.– С самого начала я понимала, что быть красивыми хотят все женщины, независимо от возраста и размера одежды. Многим не хватает уверенности в себе, раскрытия своего потенциала. После обучения  в школе они открываются, расцветают и начинают смотреть по-новому на себя и свою жизнь.


После выпускного девушки остаются как модели профгруппы и выходят на подиумы на разных мероприятиях. К примеру, впереди – участие в Белорусской неделе моды. Пять красавиц возраста 40+ примут участие в показе известного дизайнера Ивана Рыбникова на фестивале «Новые лица», который пройдёт в Кремле. 


Вместе с выпускницами четвёртого курса на подиум вышли участницы социального проекта «Фэшн-терапия. Жизнь заново», который вышел в финал «Школы социального предпринимательства». Этот проект Академия моды Марины Кабадарян реализует совместно с благотворительным центром «Скажи жизни ДА». В нём участвуют гомельчанки, перенёсшие онкозаболевания и воспитывающие детей со сложными заболеваниями.


– Им вдвойне тяжело восстановиться и ощутить себя прекрасными.А у нас есть все возможности, чтобы помочь им в этом, – говорит Марина Кабадарян.–Надеюсь, идея проекта получит положительные результаты в виде преображённых и здоровых женщин нашего города.


В поддержку таких женщин в социальных сетях был запущен флешмоб «Поддержи_подругу». Участникам выпускного раздавали сердечки, на которых каждый смог написать пожелания или рассказать историю про то, как справиться с онкологией. 

Автор фото: Евгения Подвойская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях