Одиночество в сетях | Новости Гомеля
Леонид Юрьев Леонид Юрьев Автор текста
18:00 02 Июня 2020 Общество

Одиночество в сетях

Есть на свете такой тип людей – «профессиональный жалобщик». Его жизненной целью является – о нет, не добиться заведомо невыполнимых требований! – а ходить и нудить, каждый раз придумывая все новые поводы и отнимая время у представителей госорганизаций, в которое они могли бы кому-то действительно помочь. Жалобщики эти в основном пожилого возраста, занять им себя нечем, вот и ходят по инстанциям, ибо внимание и кошке приятно.

А есть и такой тип людей – «профессиональный выдумщик». Его цель – это погромче покричать, поменьше сделать, побольше приукрасить, да лучше ещё и кого-нибудь использовать для этого. И очень часто бывает так, что два эти одиночества находят друг друга. И тогда вокруг них поначалу образуется много шума и внимания, чего им бы больше всего и хотелось. Ну а когда всплывают правда и детали – провокатор исчезает, а жалобщик порой даже и не понимает, почему он так и остался ни с чем.

Ближайший пример произошёл в нашем городе в минувшее воскресенье. В стране проходит избирательная кампания, работают пикеты по сбору подписей на выдвижение кандидатов. Так как мероприятие это проходит в рамках закона, правом покрасоваться решили воспользоваться, что называется, и хромой, и нищий (у нас все равны – демократическое государство как-никак). Тут и состоялась судьбоносная встреча, да какая! Жалобщику улыбнулась судьба – повстречал он не одного, а сразу несколько готовых повернуть его историю в свою пользу, да ещё с видеокамерами да микрофонами. Кинулся горячо рассказывать, как трудно ему, бедному, да тяжко, впрочем, утаивая существенные детали. А те и выслушать рады – шок-контент, сенсация! Кивают дружно да записывают.

Да только невдомёк дедушке с портретом, что выдумщики уехали, и плевать они хотели на его проблемы. А если что и пообещали – то только для проформы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях