Одним – море, другим – лес: «Ведомости» поинтересовались у гомельчан, что для них значит лучшее путешествие | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
Женя Чернявский Женя Чернявский Автор фото
11:00 26 Сентября 2020 Общество

Одним – море, другим – лес: «Ведомости» поинтересовались у гомельчан, что для них значит лучшее путешествие

В преддверии Всемирного дня туризма «Ведомости» поинтересовались у гомельчан, что для них значит лучшее путешествие и какие достопримечательности города над Сожем они показали бы туристам.

Валентина, пенсионерка:


Лучшее путешествие для меня – это поездка по Беларуси, знакомство с интересными историческими местами, замками. А своим знакомым и друзьям, которые живут в других городах, райцентрах, деревнях я бы показала симпатичные новостройки, ведь наш Гомель развивается, и это радует. Особый акцент сделала бы на Кургане Славы. А вообще, думаю, человеку из отдалённых уголков в другом городе будет интересно всё.


Андрей, студент:


Предпочитаю классическо-ленивый отдых: море, солнце, песок, чайки, кукуруза (смеётся). Своим знакомым в первую очередь показал бы дворцово-парковый ансамбль с уникальными растениями и вековыми деревьями, Лебяжий пруд, пешеходный мост через Сож, на котором можно сделать прекрасные снимки.

Светлана, пенсионерка:


В силу моего возраста люблю поездки в сочетании с экскурсиями и отдыхом, который включал бы «передышку», уединение на берегу моря, океана. В общем, предпочитаю путешествия с комфортом. Друзьям и близким из других городов показала бы наш великолепный парк, который сама очень люблю. Здесь я прогуливаюсь едва ли не каждый день, кормлю белочек и голубей, дышу свежим воздухом. К сожалению, я мало путешествовала по Беларуси, но уверена, что в нашей стране каждый откроет для себя своё любимое место и соберёт множество ярких впечатлений.

Даниил, студент:


Море не променяю ни на что (улыбается). А если к морю прибавить поездки на велосипеде, вообще получится отличный отдых. Знакомых привёл бы к нам на набережную, виды здесь открываются потрясающие. Обязательно познакомил бы туристов со Свято-Петро-Павловским кафедральным собором и Аллеей Героев по улице Советской.

Пётр Дмитриевич, пенсионер:


С удовольствием хожу в лес, собираю грибы, наслаждаюсь тишиной, воздухом. Люблю Новобелицкий район с мощными лесными массивами, водоёмами, популярной зоной отдыха «Пруды». К примеру, останавливаешься на «Ленинградской», двести метров прошёл – и ты в лесу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях