Офицерский корпус Гомельской погрангруппы пополнился  молодыми лейтенантами
Василий Дубик Василий Дубик
14:04 10 Августа 2018 Общество

Офицерский корпус Гомельской погрангруппы пополнился молодыми лейтенантами

По доброй традиции с выпускниками военных вузов, направленными в  эту войсковую часть для прохождения службы,  провели ритуал принятия Кодекса чести. Временно исполняющий обязанности начальника Гомельской пограничной группы Дмитрий Винников убежден, что молодые офицеры внесут значимый вклад в обеспечение пограничной безопасности нашего государства и выполнят задачи по надёжной охране священных рубежей нашей Родины.

Ветеран пограничной службы Олег Фролов поделился с молодежью опытом, который помог ему треть века достойно исполнять воинский долг. По словам ветерана, лейтенантам надо сразу же показать всё, чему их учили в вузе, не отказываться от перевода в другие  подразделения и обеспечить себя надёжным тылом — семьёй.

Артисты в костюмах прошедших веков ознакомили присутствующих на церемонии с клятвами пограничников различных эпох. Стражи границ всегда присягали на верность, свято хранили честь и до последней капли крови исполняли свой воинский долг. Об этом свидетельствуют и древняя, и современная история.

В присутствии сослуживцев и гостей, в числе которых учащиеся военно-патриотических классов средних школ №2 и №3, молодые лейтенанты выстроились в шеренгу. Они торжественно  поклялись высоко нести честь и достоинство пограничника, соблюдать традиции и умножать боевую славу старших поколений воинов границы.

Клирик Свято-Михайловского храма отец Станислав пожелал лейтенантам, принятым в ряды офицерского собрания Гомельской пограничной группы, искренне служить народу и Родине, а затем окропил святой водой.

Участок границы, куда распределили молодых лейтенантов, не такой уж и простой. При попытках перемещения через границу и в приграничье военнослужащие изъяли 173 боеприпаса, в том числе времён Великой Отечественной войны. Уничтожили наркосодержащие растения общей массой около 2,8 тонны, сообщил «Гомельским ведомостям» заместитель начальника пограничной группы по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Свентецкий.

В рамках защиты экономических интересов задержали товарно-материальных ценностей на сумму более 100 тысяч рублей. Кроме того, с  начала года гомельские пограничники пресекли свыше 400 нарушений законодательства Республики Беларусь о Государственной границе.














Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях