Ограничения и запреты на посещение лесов действуют в 38 районах. Больше всего - на Гомельщине | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:35 25 Июня 2022 Общество

Ограничения и запреты на посещение лесов действуют в 38 районах. Больше всего - на Гомельщине

Ограничения и запреты на посещение гражданами лесных угодий действуют в 38 районах Беларуси, свидетельствуют данные Министерства лесного хозяйства республики.



Больше всего "закрытых" территорий – на Гомельщине. Здесь запрещено ходить в лес в десяти районах (Добрушский, Гомельский, Речицкий, Калинковичский, Мозырский, Ельский, Наровлянский, Хойникский, Брагинский и Лоевский районы), ограничено посещение – в семи (Лельчицкий, Житковичский, Петриковский, Октябрьский, Светлогорский, Жлобинский и Рогачёвский районы). По сути, вне запретов и ограничений на Гомельщине пока остаются только леса в Кормянском, Ветковском, Чечерском и Буда-Кошелёвском районах. 

В Брестской области запретов нет, но есть ограничения – они введены в 11 районах.



На Гродненщине тоже действуют лишь ограничения, но в десяти районах области.

В остальных областях республике – Минской, Могилевской и Витебской – граждане могут свободно ходить в лес за грибами и ягодами, не опасаясь получить штраф.

Стоит отметить, что с установлением жаркой погоды местные власти, вероятно, будут из-за увеличения пожароопасности вводить новые ограничительные меры.

Где именно действуют ограничения и запреты, можно узнать из специальной интерактивной карты Минлесхоза, которая оперативно обновляется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях