Огурцы малосольные. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
06:05 30 Июня 2020 Общество

Огурцы малосольные. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Как быстро приготовить вкуснейшие малосольные огурцы, сообщает ОНТ.

Вам понадобится:

  • огурцы короткоплодные - около 1 кг;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 3 ст.л;
  • вода - 1.5 л.

Как готовить?

Соль растворяем в холодной фильтрованной воде.

Огурцы тщательно моем и выкладываем в 3-литровую банку. Добавляем чеснок, сверху кладём укроп. Заливаем огурцы рассолом  и оставляем банку при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем убираем в холодильник.

Секрет приготовления

Кроме укропа и чеснока, в банку рекомендую класть также листочки смородины, вишни и хрена (по 2 шт. достаточно). Тогда ваш рассол будет очень ароматным, а это в свою очередь придаст потрясающий вкус малосольным огурцам.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях