Около 12 тыс. тонн песко-соляной смеси заготовили коммунальные службы Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:33 07 Декабря 2022 Общество

Около 12 тыс. тонн песко-соляной смеси заготовили коммунальные службы Гомеля

Коммунальные службы Гомеля заготовили около 12 тыс. т песко-соляной смеси на зимний период, сообщили БЕЛТА в коммунальном отделе КПУП "Гомельское городское ЖКХ".

Как пояснили в Гомельском городском ЖКХ, к зимнему периоду заранее в необходимом количестве была заготовлена песко-соляная смесь. Это около 12 тыс. т. В связи с установившейся низкой температурой воздуха остается на контроле также противогололедная обстановка. "Все службы нацелены на создание комфортных, и в первую очередь безопасных условий как для движения автомобилистов, так и для пешеходов. Так, в утренние смены работники ЖКХ посыпают тротуары как можно раньше, чтобы жители города могли спокойно добраться на работу и доставить детей в школы и сады", - рассказали в городском ЖКХ.


И первые снежные испытания показали готовность. Так, ноябрьские снегопады не застали врасплох службы ЖКХ Гомеля. На расчистку дорог и пешеходных зон оперативно было задействовано от 110 до 120 единиц техники. На улицах областного центра работали 315 человек. Дежурство в эти дни было организовано в круглосуточном режиме.

Днем 7 декабря в Гомеле начался небольшой снегопад. Коммунальная сфера областного центра готова к вызовам календарной зимы, заверили на предприятии. Так, снегоуборочная техника с пескоразбрасывателями готова выйти на улицы для расчистки как проезжей части, так и тротуаров, проездов, дворов и др.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях