Опухоль Вилмса: у маленького Илюши прогрессирует онкология | Новости Гомеля
Ольга Славичева Ольга Славичева Автор текста
11:00 27 Февраля 2020 Общество

Опухоль Вилмса: у маленького Илюши прогрессирует онкология

Илье Чубареву из Жлобина год и три месяца. На пятом месяце жизни ему поставили страшный диагноз: нефробластома (высокозлокачественная раковая опухоль почки). 
Когда химиотерапия не помогла, ему полностью удалили правую почку. Лечение по другим протоколам также не принесло результата. Все возможные варианты лечения для Ильи в нашей стране исчерпаны, проведённое недавно КТ показало метастазы в обоих лёгких.



В ноябре 2018 года в семье Чубаревых появился первый долгожданный малыш. С самого рождения Илюша вёл себя беспокойно, часто плакал и мало спал. Родители не понимали, в чём причина, обращались к докторам, но никаких видимых отклонений у ребёнка они не находили. 

– Илюше тогда было четыре месяца, – рассказывает Юлия, мама Ильи. – Мы были с мужем дома, купали малыша, когда вдруг заметили, что у него большой животик и на нём есть выпуклость, наощупь – как комок. Мы настояли на обследовании, повезли малыша в Гомельскую детскую областную поликлинику, где нам поставили страшный диагноз: опухоль Вилмса. Диагноз был подтверждён в Боровлянах: нефробластома, II стадия.  

Была середина марта 2019 года, когда четырёхмесячному Илье начали проводить химиотерапию. К сожалению, она не дала никаких результатов.

– Опухоль не только не уменьшилась, но и выросла в размере, – рассказывает мама. – Тогда нашему сыну провели нефрэктомию и полностью удалили правую почку. 

Через неделю после операции пришли результаты обследования. Диагноз был уточнён: нефробластома справа, стадия II, бластемный вариант (степень высокого риска).

– Илюше провели многократные курсы химиотерапии уже по другому протоколу, – продолжает Юлия, – мы верили, что сын поправится. Но в августе прошлого года, на КТ лёгких, обнаружили двухсторонние очаговые поражения. Метастазы удалили, но последовавшие курсы химии снова оказались безрезультатными.

Илья пережил три операции на лёгких по удалению метастазов. Прошёл все возможные курсы химиотерапии. Но последнее КТ, сделанное 12 февраля 2020 года, показало метастазы в обоих лёгких. В ремиссию Илья так и не вышел. Онкология прогрессирует.



ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ

– Мы, стоя на коленях, просим помощи у всех неравнодушных людей.Пожалуйста, помогите нам! Душа и сердце разрываются от беспомощности… Но мы верим через слёзы и боль, что наш сыночек справится, он настоящий борец, Илюша хочет жить, вы только помогите не упустить шанс, для нас важна и дорога любая ваша помощь, нам не пройти этот путь без вас. Молим вас о помощи

Всё своё маленькое детство – чуть больше годика жизни – Илья провёл дома и в больнице, на операциях и курсах химио- и лучевой терапии. В этом месяце он начал ходить. Илюша – хороший, ласковый маленький мальчик. Всегда улыбается, несмотря ни на что. Его жизнь сейчас зависит от того, сможет ли он пройти лечение. Это его единственный шанс. 

Помочь Илье согласились в Госпитале Сан Жоан де Деу (Барселона, Испания). Но принять его могут только с полной оплатой по выставленному счёту на диагностическое обследование и лечение опухоли Вилмса (включая хирургическое вмешательство), стоимость – 93 710,35 евро. Это огромная сумма, неподъёмная для семьи. Принять малыша только с частью суммы клиника на данный момент отказывается.

Центр помощи «Вера», подопечным которого является Илюша, просит помочь спасти жизнь ребёнка. Вы можете оказать помощь на его лечение, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Чубареву Илье.

Банковский благотворительный счёт:

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

Система «Расчёт» (ЕРИП):

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчёт» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

SMS-пожертвование:

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 <Имя ребёнка> <Сумма> 1222 ПРОБЕЛ Илья ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Илья 1


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях