Оранжевый уровень продлили в Беларуси на понедельник из-за ветра до 18 м/с | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:01 23 Февраля 2020 Общество

Оранжевый уровень продлили в Беларуси на понедельник из-за ветра до 18 м/с

Штормовое предупреждение из-за сильного ветра продлили в Беларуси на понедельник, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

"Внимание! Днем 24 февраля (понедельник) на большей части территории республики и в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду)", – предупредили синоптики, в связи с непогодой в стране продлили оранжевый уровень опасности еще на сутки.

Напомним, в стране установилась теплая, но ветреная погода с температурой на 4-10°С выше климатической нормы, а снежный покров по стране отсутствует. Вместе с тем в минувшие сутки ураганный ветер в Минске снес кровлю с остановки: пострадала пенсионерка, она оказалась в больнице с черепно-мозговой травмой.

По данным синоптиков, в первый рабочий день ожидается облачная с прояснениями погода. Почти всюду пройдет мокрый снег, из-за которого утром на отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью будет -3...+3°С, днем – до +2...+7°С.

Водителей призывают учитывать информацию о непогоде при движении. Также в период усиления ветра лучше не парковать вблизи деревьев, ветхих строений или легких конструкций.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях