Шесть мужчин под одной крышей: орден матери вручили Анастасии Тараскевич | Новости Гомеля
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:00 31 Мая 2022 Общество

Шесть мужчин под одной крышей: орден матери вручили Анастасии Тараскевич

Орден матери вручили в торжественной обстановке Анастасии ТАРАСКЕВИЧ, жительнице Советского района. Мама пятерых детей – 50-я в районе обладательница почётной награды.



По признанию Анастасии Николаевны, она всегда хотела большую семью, о чём и сообщила тогда ещё будущему мужу Александру, а он её поддержал. Теперь в их уютном семейном гнёздышке подрастает сразу пятеро сыновей, и все они горой стоят друг за друга. Старшему – Даниле – 12 лет, он любит всё, что связано с автомобильной техникой, и мечтает стать водителем автобуса. Вместе с Андреем, который увлекается спортом и уже сейчас строит планы на карьеру в милиции, они учатся в средней школе № 47 Гомеля. Саша, Костя и Илья ещё слишком малы, чтобы фантазировать о том, кем станут, пока они тянутся за старшими братьями и слушаются их, ведь в большой семье в воспитании участвуют все. Взрослые ведут здоровый образ жизни, уважают интересы детей, развивают их склонности и поддерживают творческие начинания. 



Глава администрации Советского района Гомеля Сергей Редюк пожелал многодетной семье не останавливаться на цифре «пять» и в будущем стать родителями ещё и лапочки-дочки. Анастасия Николаевна не против, ведь рядом с мужем, который полностью её поддерживает, не страшны никакие трудности. Пока же молодая мама хотела бы снова вернуться в профессию – по образованию она повар.


На территории Советского района Гомеля проживает 1183 многодетные семьи, из них 37 семей воспитывают пять и более несовершеннолетних детей. 136 семей имеют четверых детей, 1010 – троих.






Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях