Ордена Матери вручили двум мамам из Гомеля | Новости Гомеля
Ольга Славичева Ольга Славичева Автор текста
16:58 04 Марта 2020 Общество

Ордена Матери вручили двум мамам из Гомеля

Праздничный приём женской общественности Центрального района прошёл в библиотеке имени А. И. Герцена.

Женщин – представительниц различных отраслей и сфер деятельности, достигших значительных результатов, а также активисток общественных формирований поздравил глава администрации Центрального района Дмитрий Лебедь, а также председатель Центральной районной организации РОО «Белая Русь» Янина Тюрина.

В рамках приёма двум мамам вручили ордена Матери. Наталья Сергеенко – преподаватель кафедры физического воспитания и спорта Гомельского государственного медицинского университета, Кристина Званцова – продавец ОАО «Старый универмаг».

У этих замечательных мам по пять детей. В семье Сергеенко один парень и четыре девчонки. Самому старшему 23 года, младшей доченьке пять лет.


Семья Сергеенко

– О такой большой семье мечтала всегда, с самого детства, – говорит Наталья. – Я тоже, можно сказать, из многодетной семьи. У меня ещё два брата есть.

По словам Натальи, их семью объединяет возможность развития индивидуальных качеств, творческого потенциала, здоровый образ жизни. Главное же объединяющее начало – любовь друг к другу, к детям, родителям.

В семье Званцовых любовь тоже на первом месте. У них два старших мальчика и три младшенькие девочки. Старшему сыну скоро исполнится 19 лет, он в данный момент служит в армии. Самой младшенькой девочке – год и семь месяцев.


Семья Званцовых

– Наша семья творческая и спортивная. Двое детей – художники, а старший сын спортом занимался, – улыбается Кристина.

Женщин пришли поддержать дети, родные и близкие. Многодетных мам поздравили также их работодатели.


Свои творческие номера гостям подарили коллективы Гомельского государственного колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского. 

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях