Останки 41 бойца Красной армии торжественно перезахоронили в деревне Калинино Гомельского района | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
16:30 19 Апреля 2019 Общество

Останки 41 бойца Красной армии торжественно перезахоронили в деревне Калинино Гомельского района

Останки военнослужащих, которые погибли в 1943 году, были найдены в лесном массиве в четырёх километрах южнее деревни Калинино. Полевые поисковые работы на территории Терешковичского сельсовета проводило специализированное поисковое подразделение войсковой части 28443.

Заупокойную литию по погибшим, чьи имена были установлены в ходе работы в архиве, совершил благочинный Гомельского районного округа протоиерей Артемий Кривицкий в сослужении настоятеля прихода храма Введения во храм Пресвятой Богородицы в посёлке Цагельня Василия Познякова. 

В церемонии приняли участие представители районной власти, военного комиссариата Гомельского района, ребята из Гомельского городского кадетского училища, местные жители. 


Торжественное перезахоронение останков военнослужащих РККА и жертв Великой Отечественной войны, найденых в ходе проведения полевых поисковых работ, пройдёт и 20 апреля у братской могилы в агрогородке Красное. В период с 25 сентября по 18 октября 2018 года здесь были обнаружены костные останки 28 военнослужащих Красной армии и 103 жертв войны, погибших в 1941 году. К сожалению, личности расстрелянных фашистами людей не были установлены. Также вместе с останками было обнаружено более 800 личных вещей погибших – пуговицы, ложки, очки, часы, обувь и так далее.












Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях