Оставайтесь дома: чем заняться на длинных выходных? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:30 25 Апреля 2020 Общество

Оставайтесь дома: чем заняться на длинных выходных?

Четыре выходных дня подряд соблазняют возможностью выбраться за город или хотя бы погулять, но вы должны понимать: сейчас для такого времяпровождения не лучший момент, сообщает Sputnik.

Начинаются длинные выходные: на работу надо будет выйти только в среду 29 апреля, то есть впереди четыре дня, которые можно посвятить себе и близким. Но важно помнить: из-за эпидемиологической обстановки сегодня рекомендуется оставаться дома. Учитывайте это:

  • Не надо выезжать из города, в том числе ездить к родным. Не рекомендуется также посещать кладбища – это лучше сделать позже.
  • Нужно избегать мест скопления людей и массовых мероприятий – никто не может гарантировать, что там не будет кого-нибудь зараженного.
  • Оставаться дома – значит минимизировать риск заражения коронавирусом и проявить уважение к работе врачей, которые сейчас на передовой.

Чем можно заняться в эти длинные выходные, чтобы не заскучать? Подобрали для вас несколько вариантов, можете выбирать сами.

Пересмотреть актуальный сериал

Вышедший в прошлом году, мини-сериал HBO "Чернобыль" сразу получил звание одного из лучших телепроектов в истории. Проект получил высокую оценку как критиков, так и зрителей.

Важно еще и то, что во многом сериал "Чернобыль" появился благодаря произведениям белорусской писательницы Светланы Алексиевич.

Так что, если вы уже смотрели "Чернобыль" – от повторного просмотра вы тоже получите удовольствие. Ну а если так и не добрались – обязательно восполните этот пробел.

Почитать белорусскую литературу

Советуем вам отложить зарубежную литературу и взяться за свою, белорусскую. Тем более мы уверены, что очень многое вы не читали.

Если вы хотите познакомиться с классикой – обратитесь к произведениям Владимира Короткевича. Захватывающие сюжеты и элегантный язык автора сделают так, что вы не сможете оторваться от чтения.

Да и вообще иногда приятно взять какую-нибудь книгу из школьной программы и посмотреть ее непредвзято. И тогда вы точно получите от чтения удовольствие.

Но ведь не классикой единой, так? Список и современных белорусских авторов, которых можно читать с удовольствием, велик. Например, Андрей Федоренко недавно выпустил книгу "Жетон на метро". А два белорусских автора – Виктор Мартинович и Саша Филипенко – вошли в лонг-лист престижной премии "Большая книга". Если вы предпочитаете поэзию, то оцените "Черные маки" Ольги Гапеевой.

Пересмотреть старую-добрую комедию

Выбор классических комедий, которыми можно сделать свои выходные интереснее, также огромен.

Навскидку даем несколько вариантов. Эти картины – как советские, так и зарубежные – явно могут поднять настроение даже в самый пасмурный день. И не зря их считают одними из лучших в своем жанре.

  • "В джазе только девушки"
  • "Любовь и голуби"
  • "Энни Холл"
  • "Римские каникулы"
  • "Девчата"
  • "Монти Пайтон и священный Грааль"

Комедий в мире – невиданное множество, поэтому вы можете выбрать на любой вкус. Где искать? Что ж, обратитесь к "Кинопоиску" или посмотрите на iMDB.

Хороших вам выходных, и, пожалуйста, оставайтесь дома!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях