Кондитерская фабрика «Спартак» открыла линию по производству вафельных конфет  и батончиков
Светлана Тягунова Светлана Тягунова
12:24 14 Сентября 2018 Общество

Кондитерская фабрика «Спартак» открыла линию по производству вафельных конфет и батончиков

Накануне Дня города на СП ОАО «Спартак» состоялось официальное открытие автоматизированной линии по производству и завёртке плоских глазированных и неглазированных вафельных конфет и батончиков.  

В торжественной церемонии приняли участие председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, глава администрации Центрального района Дмитрий Лебедь, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов.

Новая линия в вафельном цехе – комплекс, состоящий из ряда высокотехнологичных модулей для выпуска качественных вафельных изделий широкого ассортимента в промышленных объёмах. Этот проект реализован в рамках заключённого на экономическом форуме в 2017 году инвестдоговора между Гомельским облисполкомом и СП ОАО «Спартак». Поставщиками нового оборудования являются австрийская и итальянская фирмы.  Источники финансирования – кредитные и собственные средства предприятия. Окупаемость проекта составит 4,5 года. При воплощении в жизнь данного проекта на «Спартаке» создано 34 рабочих места.

- Новая линия – это модернизированное производство. Основные его задачи – оптимизация процесса выпуска изделий, повышение их качества. Общий объём инвестиций составил около 5,2 миллиона евро. Из них 4,8 миллиона направлены на приобретение основного оборудования, - рассказал, общаясь с журналистами, генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков. - Производительность линии по выпуску вафельных конфет и батончиков – около 570 килограммов в час. Главная роль цеха – удовлетворить потребности жителей республики в качественной и доступной по цене продукции. Средняя их стоимость будет ниже по сравнению с традиционными шоколадными конфетами на 25-45 процентов.  

Кроме того, новое оборудование позволяет расширить ассортимент и выпускать разнообразную продукцию на одной линии.
















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях