Открытый диалог на тему «День машиностроителя» состоялся на базе «САЛЕО-Гомель» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
16:33 21 Сентября 2022 Общество

Открытый диалог на тему «День машиностроителя» состоялся на базе «САЛЕО-Гомель»

Открытый диалог на тему «День машиностроителя» состоялся на базе «САЛЕО-Гомель».


В мероприятии приняли участие представители руководства Гомельского горисполкома, ОО БРСМ, работающая молодёжь, эксперты. В ходе диалога молодёжи рассказали о том, как добиться высоких результатов в сфере машиностроения, а также о том, какие мероприятия пройдут на предприятиях в связи с профессиональным праздником.


- Цель нужно ставить с детства, нужно хорошо учиться со школьной скамьи, особенно пригодятся инженерные науки. Без этих базовых знаний для машиностроителя тяжело добиться профессиональных целей. В высших учебных заведениях нужно изучать детали машин, механизмов, материаловедение, технологию производства и многое другое. Ежегодно мы принимаем в научно-технический центр комбайностроения около 20 молодых специалистов. На сегодня из 600 работников женщины составляют 40 процентов, - отметил директор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» Александр Шантыко.



- Мода на профессии изменчива, а инженеры всегда востребованы на рынке. Без них самые современные технологии невозможны, ни экономические, ни информационные. Мы себя сравниваем по уровню образования и машиностроению с Россией. Наши специалисты пользуются там спросом. В условиях современных санкций приходится быстро осваивать новые технологии, новую продукцию. Заказ на выпускников по некоторым специальностям расписан на два-три года вперёд. Популярна энергетика, станкостроение, комбайностроение, потому что, кроме нашего вуза, такие кадры никто не готовит для Гомельской, Могилёвской, Брестской областей и даже ведущих предприятий Минска. Студенты понимают, что инженерная специальность востребована. Среди руководителей нет менеджеров, там есть инженеры, которые прошли профессиональный путь и знают производство. Инженерное образование всегда соответствует уровню промышленности, так как эта сфера является заказчиком кадров. Наши специалисты могут конкурировать на мировом рынке, они легко трудоустраиваются в Израиле, Германии, - рассказал профессор кафедры социально-гуманитарных и правовых дисциплин ГГТУ имени П.О.Сухого Виктор Кириенко.

К слову, в ходе открытого диалога молодёжь задала экспертам интересующие вопросы.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях