Отменный вкус и хорошая урожайность: как вырастить морковь | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
10:00 09 Апреля 2022 Общество

Отменный вкус и хорошая урожайность: как вырастить морковь

Казалось бы, вырастить морковь несложно. Однако это не совсем так. Уже на первом этапе – выборе сорта – возникают трудности. В этой статье подобраны сорта, которые можно смело рекомендовать к посадке в этом сезоне.

Красная без сердцевины. Высокоурожайная, период созревания которой наступает примерно через 115 дней после весенней посадки. Учитывая хорошую морозоустойчивость культуры, красную морковь можно высаживать и под зиму. Сочные сладкие плоды достаточно крупные (до 200 г) и ровные. Можно использовать как в свежем виде, так и для приготовления повседневных блюд.

Нандрин. Сладкая, сочная и не склонная к растрескиванию морковь, которая хорошо хранится, сохраняя свежесть и вкусовые качества до самой весны. В список достоинств можно записать устойчивость к болезням и наличие крепкой ботвы, что позволяет выдёргивать спелые корнеплоды без подкапывания. Из такой моркови получается вкусный сок или пюре.


Анастасия. Крупные оранжевые плоды с приятным сладковатым вкусом можно смело закладывать на зиму в подвал. Весной эта морковь будет почти такой же вкусной, как только что с грядки. Кстати, сердцевина у неё настолько нежная, что практически не отличается от остальной мякоти.

Пралине, как и Анастасия, имеет мягкую сердцевину. Плоды крупные, ровные, с тупым кончиком. Тонкая кожура и насыщенный морковный вкус делают этот сорт идеальным для приготовления соков и пюре. Радует и урожайность – с 1 кв. м при правильном уходе можно собрать около 30 кг моркови.

Медовая. Само название как нельзя лучше характеризует её вкусовые качества. Сладкая, сочная, она чаще всего используется для приготовления свежих овощных салатов и соков. Хранится не особенно долго, да это и нестрашно – медовая морковь настолько вкусная, что съедают её первой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях