"Относитесь к правилам безопасности на воде серьёзно!" На Гомельщине проходят усиленные рейды | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:13 19 Августа 2022 Общество

"Относитесь к правилам безопасности на воде серьёзно!" На Гомельщине проходят усиленные рейды

На улице воздух прогрелся до 30°C , а это значит, что на пляжах будет "жарко"! Так и есть, пишет ОСВОД.

В 16:00 рейдовая группа ОСВОД с представителями МЧС, ГИМС, милиции, активистов БРСМ и прессой вышла в акваторию реки Сож на 3-ех катерах. Основными целями рейда являлись привлечь внимание гомельчан к вопросу безопасного отдыха на водоемах и не допустить несчастных случаев на воде. Упор на стихийные пляжи, ведь там купаться не только запрещено, но и очень опасно.

"Не снимайте меня, я не хочу!" - кричит женщина, закрываясь рукой и чуть ли не падая в воду. Она пришла охладиться к воде вместе с ребенком. Работники ОСВОД провели беседу с бабушкой и внуком и рассказали, где и как правильно "охлаждаться", чтобы избежать несчастных случаев.

При видя спасательных катеров отдыхающие на неофициальных пляжах сразу выбегают из воды и пытаются скрыться в гуще кустарника. От спасателей так просто не уйти - догоняем, проводим беседу, раздаём памятки.


К сожалению, не многие воспринимают слова рейдовой группы всерьёз. Нужно помнить, что любые правила написаны на человеческих жизнях. Они существуют не просто так. Нарушая их, вы подвергаете преджде всего свою жизнь и жизнь близких, тем более детей очень большой опасности. И статистика это доказывает. С начала года все утопления произошли именно в местах не предназначенных для купания. На момент написания данной статьи в Жлобинском районе водолазами ОСВОД и МЧС ведутся поиски тела 15-летнего мальчика, который, по предварительной информации, утонул в запрещенном для купания месте.

Посетили и один из официальных пляжей. Всё красиво, дежурят спасатели, есть детская купальня, буи. Спасатели поблагодарили отдыхающих за то что те не купаются в запрещенном месте. Дети получили наглядные памятки безопасности с важными советами.

Такие рейды проводятся и будут проводиться ежедневно в каждом районе Гомельской области.

Пожалуйста берегите себя!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях