Овощ, который нужно есть чаще в период эпидемии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:26 30 Марта 2020 Общество

Овощ, который нужно есть чаще в период эпидемии

В период эпидемии инфекционных заболеваний специалисты рекомендуют почаще употреблять огурцы. Дело в том, что эти овощи содержат в своём составе  мощные антиоксиданты. Они защищают организм от опасных свободных радикалов, которые угнетают иммунную систему. Об этом сообщает Medikforum.

Зачастую огурцы не входят в число суперпродуктов. А зря, ведь их употребление в период простуд, гриппа и коронавируса может повысить сопротивляемость организма болезням. Данному свойству огурцы обязаны веществам, входящим в их состав. Они поддерживают деятельность иммунной системы.


«Этот овощ содержит мощные антиоксиданты. Они действуют как мочегонное средство, способствуя выводу токсинов», -  пояснили эксперты.

Помимо этого, огурцы содержат кукурбитацины - соединения, которые придают им горечь. Данные вещества способны регулировать обмен веществ, а также уровень сахара в крови. Ещё один компонент - стеролы - снижает уровень холестерина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N