"Папа, папочка, папуля": городской конкурс многодетных отцов "Папин день - каждый день!" прошёл в ГЦК | Новости Гомеля
"Папа, папочка, папуля": городской конкурс многодетных отцов "Папин день - каждый день!" прошёл в ГЦК
Александра Соколова Александра Соколова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:52 15 Мая 2021 Общество

"Папа, папочка, папуля": городской конкурс многодетных отцов "Папин день - каждый день!" прошёл в ГЦК

Кажется, только с возрастом мы понимаем, какую роль играет отец в нашей жизни. Вспоминаем, как он таскал ради нас конфеты из верхнего шкафчика, как учил кататься на велосипеде, как прогонял из-под кровати монстров, что мешали спать. Папа – лучший друг, защитник и опора. Большое счастье, когда он есть. Здесь. С тобой. 


Конкурс многодетных отцов имеет трёхлетнюю историю. Но до нынешнего года он проводился как мероприятие центра социального обслуживания семьи и детей. Сейчас же получил статус городского проекта. 

– С помощью такого конкурса мы хотим укрепить институт семьи как основу общества, – отметила заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина. – Утверждаем важность роли отца в каждой семье. Для сына папа всегда пример, мастер на все руки, для дочери – защитник, сильный и надёжный. Если будет поддержка зрителей, заинтересованность наших пап, то этот проект мы сделаем ежегодным.  

Проходил конкурс в несколько этапов, в результате которых определились четыре финалиста: врач, директор школы, архитектор и строитель. Все такие разные, но всех объединяет очень гордое и почётное звание «Многодетный папа». На сцену красавцы-мужчины выходили вместе с самой преданной группой поддержки: жёнами и детьми. 



– Вместе мы уже 12 лет, – рассказывает супруга Александра Сарнавского Зоя. – Наверное, муж покорил меня щедростью. Знаете, это не первый наш семейный конкурс. Мы любим проводить время вместе, а такие мероприятия очень сплачивают. В чём секрет счастливой семейной жизни? Понимать друг друга. Вот что главное. А ещё необходимы уважение и терпение. Без этого никак. 


Что ж, на сцене главных героев вечера изрядно помучили. «Визитка», «Домашнее задание», творческое состязание – папам пришлось потрудиться. Но, пожалуй, самыми сложными стали интеллектуальные конкурсы. К примеру, импровизированная сказка. Каждому участнику выдавали карточку с определённым набором несвязанных между собой слов. И папам буквально сходу приходилось придумывать интересную, логически выстроенную историю, которую с удовольствием послушают дети. И, судя по реакции малышей, можем с уверенностью сказать: все папы – отличные рассказчики. 

Шоу длилось практически два часа. Море эмоций и веселья, ну и конечно, подарки, предоставленные многочисленными спонсорами конкурса. Номинации же распределились следующим образом. Сергей Титков получил звание «Пример для подражания». Александр Сарнавский стал лучшим в номинации «Доброе сердце». «Мастером на все руки» признали Виталия Бобикова. Титул «Суперпапа», приз зрительских симпатий, Кубок и сертификат на семейную фотосъемку от предприятия  «Медиа-мир» завоевал Дмитрий Сычков. 

















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях