Парковка транспорта, здравоохранение, земельные споры : широкий спектр тем был затронут на прямой линии Петра Кириченко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
15:17 18 Июня 2022 Общество

Парковка транспорта, здравоохранение, земельные споры : широкий спектр тем был затронут на прямой линии Петра Кириченко

Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство города, парковка транспорта, здравоохранение, земельные споры – традиционно широкий спектр тем был затронут на прямой линии председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко. Активность горожан ещё раз подтвердила востребованность такого формата работы с населением. Возможностью позвонить председателю Гомельского горисполкома в выходной день на прямую линию, поделиться волнующей их проблемой, внести своё предложение воспользовались 30 горожан.

Традиционно большинство обратившихся касались жилищно-коммунальной тематики. Людмила Ивановна, проживающая в доме № 57 на улице Бориса Царикова, поделилась, что столкнулась с необычной ситуацией при проведении капитального ремонта. Жильцам предложили приобрести новые газовые счётчики. Прежде чем его купить, горожанка изучила предложения на сайте РПУП «Гомельоблгаз». Однако оказалось, что приобретённый сертифицированный прибор нельзя установить, поскольку он не соответствует проекту. Почему же о такой вероятности не предупредили заранее в ЖЭУ? Разобраться в ситуации поручено генеральному директору КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Александру Петренко.

Тема капитального ремонта была продолжена Галиной Васильевной из дома № 73 по проспекту Октября. Здесь жильцов волнует затягивание выполнения запланированных работ, они обеспокоены тем, что их так и не ознакомили с договором. А проживающие в доме № 22 по улице Рогачёвской, по сообщению Петра Дмитриевича, столкнулись с некачественным выполнением ремонта своего подъезда. Жильцы, решив навести красоту в нём, объединились, собрали необходимые деньги, но разочарованы отношением к своим обязанностям ремонтной службы ЖЭУ.


На прямой линии прозвучало более десяти адресов, которые требуют к себе внимания служб ЖКХ. По 4-му переулку Ильича, пожаловалась Людмила Андреевна, невозможно без проблем дойти до основной дороги из-за ям и колдобин, не предусмотрены пешеходные дорожки. Во дворе дома № 20 по улице Кожара, по заявлению Галины, после капитального ремонта дома так и не ликвидированы ямы на проезжей части, которые образовались на месте бытовых вагончиков строителей. Очень требуется ямочный ремонт в районе дома № 97а по улице Советской, во дворе дома № 2а по улице Рощинской, улице Лебедовского в микрорайоне Костюковка.

На эти и другие обращения по качеству дорог Пётр Кириченко ответил, что они будут дополнительно обследованы. Если где-то вопрос стоит очень критично, меры примут оперативно, если же можно немного подождать, поставят в очередь на ремонт.

Сразу несколько обращений поступило от жителей дома № 25 по улице Парижской коммуны. По их заявлению, на дворовой территории нет парковки. Автовладельцев вынуждают приобретать места для неё в оборудованном индивидуальным предпринимателем подземном паркинге. Чтобы разобраться в ситуации, разрешить назревающий конфликт, администрацией Центрального района совместно с представителями УГАИ Гомельского облисполкома во вторник будет проведена встреча с жителями.

В прозвучавших по телефону обращениях также затронуты темы здравоохранения, арендного жилья, земельных споров, благоустройства пляжей.

Владимир Александрович, житель улицы Белого, внёс более десятка предложений по повышению комфорта отдыха на центральном пляже. На его взгляд, здесь необходимо установить больше грибков и навесов, качественно обустроить футбольное поле, наладить качественную работу питьевых фонтанчиков, объявить жёсткую борьбу курильщикам.

В нескольких обращениях граждан прозвучала благодарность за цветочное оформление города, появление новых элементов благоустройства.

Подводя итог трёхчасового общения, председатель горисполкома Пётр Кириченко отметил:

- Разговор с жителями прошёл очень активно, что подтверждает популярность такой формы диалога. Спектр затронутых вопросов был достаточно широк. Но всё же подавляющее количество обращений касалось тем капитального ремонта, качества и сроков его выполнения, ремонта дорог, благоустройства дворов. Я, как председатель исполкома, и представители городских служб, присутствовавшие на прямой линий, узнали новые болевые точки, на которые следует обратить внимание. Это не надуманные темы, а то, что волнует людей. Примечательно, что в ходе диалога звучала оценка нашей работе, высказывались благодарности. Поступили и конкретные предложения по благоустройству города, свидетельствующие о том, что наши люди неравнодушны. Необходимо поддерживать таких активных граждан.

Над решением некоторых проблем начата работа ещё в ходе прямой линии, всем службам даны распоряжения заняться разрешением тех ситуаций, о которых рассказали горожане. Некоторые же вопросы требуют дополнительного изучения, создания комиссий. На каждое обращение, поступившее в ходе прямой линии, будет дан аргументированный письменный ответ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях