Первый экипаж-двухтысячник определился в Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:42 12 Августа 2022 Общество

Первый экипаж-двухтысячник определился в Гомельской области

В Гомельской области определился первый экипаж-двухтысячник комбайнеров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Гомельского облисполкома.

Первым в регионе двухтысячного рубежа по намолоту зерна достиг экипаж старшего комбайнера Андрея Гуза и его помощника Александра Новика из ОАО "Маложинский" Брагинского района. Также в районе определился и водитель-трехтысячник, который задействован на перевозке зерна нового урожая. Им стал Константин Алишевский из ОАО "Чемерисский".


Как рассказали в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, аграрии региона убрали 214,6 тыс. га, или 62% от планируемой площади. Намолочено 524 тыс. т со средней урожайностью 24,4 ц/га. Этот показатель на 1,4 ц/га выше уровня прошлого года.

Бесспорный лидер страды - Мозырский район, где убрано 82% площадей зернового клина. Также в тройке лидеров - Брагинский (75%) и Речицкий (71%) районы. По урожайности лучшие показатели в хозяйствах Буда-Кошелевского и Гомельского районов, где в среднем собирают более 30 ц/га

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях