Первый самолёт авиакомпании "Северный ветер" приземлился сегодня в аэропорту "Гомель" | Новости Гомеля
Первый самолёт авиакомпании "Северный ветер" приземлился сегодня в аэропорту "Гомель"
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:24 10 Ноября 2021 Общество

Первый самолёт авиакомпании "Северный ветер" приземлился сегодня в аэропорту "Гомель"

Сегодня в 11.00 в гомельском аэропорту приземлился первый после трёхлетнего затишья самолёт из московского Шереметьево. Регулярный авиарейс между городами запустила российская авиакомпания «Северный ветер».


Гомельчанке Таисии вручили подарок как первому пассажиру рейса "Гомель-Москва"


Видео Анны Пащенко

Пассажиров встречали большой компанией представители областных и городских властей, «Белаэронавигации», Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций и даже оркестр.


– Это знаковое событие для гомельчан. Потому что возможности путешествовать в любые страны мира резко возросли. Используя возможности авиакомпании «Северный ветер» и ее партнёров, теперь можно попасть практически в любую точку мира. Это будет содействовать развитию и нашего туристического потенциала. Мы только приветствуем такие шаги российской стороны, – сказал председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко и отметил, что прорабатывается вопрос о возобновлении регулярного рейса в Калининград.


Пётр Кириченко


Рады развитию нового направления и представители российской авиакомпании. По словам заместителя гендиректора по авиационной и транспортной безопасности компании «Северный ветер» Виктора Конюхова, потенциал у рейса есть, тем более что теперь у белорусских пассажиров появилась возможность летать не только в Москву, но и за рубеж в рамках одного билета.


Виктор Конюхов


Рейс в российскую столицу будет выполняться трижды в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Полёты планируют выполнять на самолетах Boеing 737-800, Airbus-321 вместимостью 180-190 посадочных мест. Наполненность первого рейса пока небольшая: из Москвы прилетели более 30 человек, улетели около 50.


Гомельчанин Павел Можейко часто летает в Москву по служебным вопросам. Говорит, всё прошло на уровне: удобное онлайн бронирование, сервис, даже оркестр:


– Этот рейс, безусловно, открывает нам дорогу через аэропорт Шереметьево куда угодно. Самое главное - чтобы он был стабильным. Цена абсолютно сравнима с купейным или плацкартным билетом поезда. Все допуслуги покупаются отдельно при необходимости онлайн.



Продажа билетов осуществляется через расположенную в аэропорту кассу, сайт авиакомпании, туристических операторов республики. Предлагается три тарифа: без багажа с ручной кладью, с багажом и бизнес-тариф. Минимальная цена билета в одном направлении – от 90 рублей. На регистрации пассажир должен будет предъявить ПЦР-тест. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях