Петришенко оценил готовность площадок и инфраструктуры ко Дню белорусской письменности в Добруше | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:19 20 Июля 2022 Общество

Петришенко оценил готовность площадок и инфраструктуры ко Дню белорусской письменности в Добруше

Готовность праздничных площадок, инфраструктуры, программу мероприятий XXIX Дня белорусской письменности, который пройдет в сентябре в Добруше, обсуждают сегодня на заседании Национального организационного комитета по подготовке и проведению праздника под руководством председателя оргкомитета - заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер отметил, что Добруш был избран для проведения Дня белорусской письменности по предложению общественности Гомельской области. "Это исторический город. Его даже называют малой Венецией в Беларуси. 15 мостов - и пешеходных, и для транспортного сообщения - это достаточно много", - сказал Игорь Петришенко.

В райцентре идет масштабное обновление инфраструктуры, зданий, сооружений. "Город основательно, мы видим, хорошеет на глазах. И областные власти, и республиканские (делают многое. - Прим. БЕЛТА) для того, чтобы инфраструктура города развивалась, создавался комфорт и уют, и людям хотелось как можно дольше здесь находиться, отучившись (молодежи. - Прим. БЕЛТА), приезжать сюда", - подчеркнул вице-премьер.


День белорусской письменности учрежден в 1994 году и отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября. Он проводится для популяризации лучших традиций национальной культуры, печатного слова, духовности белорусского народа. Проходит в исторических и культурных центрах, с которыми неразрывно связана жизнь известных деятелей страны. В 2021 году День белорусской письменности принимал Копыль Минской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях