Плановые учения и временные ограничения с 22 июня по 1 июля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Плановые учения и временные ограничения с 22 июня по 1 июля
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
15:38 20 Июня 2022 Общество

Плановые учения и временные ограничения с 22 июня по 1 июля

С 22 июня по 1 июля проходят плановые мобилизационные учения с военными комиссариатами и организациями Вооруженных Сил, дислоцирующимися на территории Гомельской области. 


Об их проведении вновь напомнил военный комиссар города Гомеля Александр Савенок.  Обращено внимание, что в период учений будет ограничено движение по отдельным улицам и территориям, прилегающим к объектам Вооружённых Сил.


Также пройдут мероприятия огневой подготовки на расположенных в регионе стрельбищах. 

На территории города над Сожем огневая подготовка  проводится на стрельбище, расположенном в охранной зоне ОАО «Гомельский химический завод».

Во избежание несчастных случаев просят с 22 июня по 1 июня не приближаться к стрельбищу и не заходить за рубеж, обозначенный указателями на местности, прилегающей к территории стрельбища.

Для информации
В Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля запланированы военные сборы с военнообязанными, предназначенными в территориальные войска. Они также нацелены на совершенствование знаний руководства органов местной власти по вопросам формирования территориальных войск, подготовку подразделений территориальных войск Жлобинского района к выполнению задач по предназначению.

– В этот период будут отрабатываться вопросы организации охраны и обороны объектов территориальной обороны, выполнения мероприятий военного положения, а также борьбы с диверсионно-разведывательными группами, – сообщил военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов. –  Такие сборы проводятся планово, поэтому нет сомнений, что все будет слаженно и успешно. Ведь это результаты ежегодной подготовки военных комиссариатов.


Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях