По цене плацкарта: из Гомеля в Москву запускают регулярный авиарейс | Новости Гомеля
По цене плацкарта: из Гомеля в Москву запускают регулярный авиарейс
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
15:45 25 Октября 2021 Общество

По цене плацкарта: из Гомеля в Москву запускают регулярный авиарейс

С 10 ноября авиакомпания «Северный ветер» начинает летать между Гомелем и Москвой. Рейсы будут выполняться три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Добраться в московский аэропорт Шереметьево гомельчане смогут всего за полтора часа. Подробностями поделились с журналистами на брифинге в гомельском аэропорту.


В 2018 году из Гомеля в российскую столицу уже курсировали самолёты авиакомпании «Сибирь». Билет без багажа тогда стоил около 70 евро. Загрузка самолётов в среднем составляла 60 процентов, но по непонятным причинам перевозчик ушёл. На этот раз маршрутом заинтересовалась авиакомпания «Северный ветер».

Полёт в одну сторону из Гомеля стоит от 88 белорусских рублей. Цена растёт в зависимости от тарифа: без багажа с ручной кладью, с багажом и бизнес-тариф. Из Минска в этом же направлении билет обойдётся от 120 рублей, лететь те же полтора часа.

 
В понедельник и субботу вылет из Гомеля запланирован на 20.40, в среду – в 12.15. Обратно из российской столицы рейс отправится в 18.10 (пн, сб). В среду вылететь из Москвы в Гомель можно будет в 9.45.


Билеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании и у туристических операторов.

Авиаперевозчик планирует запускать «Боинг 737-800», рассчитанный на 189 посадочных мест. На первый рейс билеты выкуплены на 10 процентов. Активность пока проявляют в основном россияне.

– Никто не отменял транзит, который происходит через Москву. Такие маршруты, как Гомель – Пермь, Гомель – Челябинск, Гомель – Оренбург, очень удобны по стыковке. В этом году был выстроен большой поток белорусов на отдых из Минска в Сочи и Крым с пересадкой в Москве, – говорит представитель авиакомпании «Северный ветер», директор ОАО «ТрансАвиа» Олег Желток. – Сегодня компания подготовила для пассажиров в Москве и Петербурге, готовит Калининграде и Сочи большие хабы, откуда можно будет разлетаться не только по всей России, но и по всему миру.



Начальник Гомельского филиала госпредприятия «Белаэронавигация» Владимир Череухин отметил удачное расположение гомельского аэропорта: три километра до черты города и 12 – до центра. Под регулярное авиасообщение будет выделен маршрут городского автобуса с автовокзала.


– В случае плохих погодных условий, задержки и переноса рейса мы круглосуточно работаем в штатном режиме. Производственная мощность пассажирского павильона позволяет обслуживать до 500 человек в час, – отметил удобства для авиаперевозчика Владимир Череухин. – Персонала и техники достаточно. Материальная база укомплектована. В 2010 году провели масштабную реконструкцию взлётно-посадочной полосы, перрона, поменяли светосистему. Сейчас аэропорт работает по первой категории, что позволяет совершать взлёт и посадку при худших погодных условиях.


По словам Владимира Череухина, в последнее время аэропорт живёт чартерными программами в Турцию и Египет. В летний период количество рейсов доходило до 15 в месяц. Сейчас сезон ушёл, число рейсов сократилось. На предприятии заинтересованы в развитии пассажиропотока и обслуживании регулярных пассажирских перевозок. Прорабатывается открытие сообщения с Калининградом: прошли переговоры с авиакомпанией, изучается спрос пассажиров.









Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях