Почему на летний период уменьшилось количество рейсов некоторых маршрутов общественного транспорта? | Новости Гомеля
Леонид Юрьев Леонид Юрьев Автор текста
09:45 03 Июня 2021 Общество

Почему на летний период уменьшилось количество рейсов некоторых маршрутов общественного транспорта?

С первого дня лета гомельчане заметили, что некоторые автобусы и троллейбусы стали ходить реже. Чем это вызвано, "В" пояснили  в отделе жилищно-коммунального хозяйства Гомельского горисполкома.

В связи со снижением пассажиропотока, влияние на который оказали начавшиеся у детей каникулы, а у взрослых -  сезон отпусков, на летний период, с 1 июня по 31 августа, по будним и выходным дням отменяются рейсы на некоторых городских маршрутах. В частности, сокращаются рейсы, предусматривающие подвоз школьников и студентов к учебным заведениям.

Детальная информация о сокращаемых рейсах размещена на сайте оператора пассажирских перевозок КТУП «Гомельоблпассажиртранс» по адресу: https://gopt.by/na-letnij-period-s-01-06-2021-po-31-08-2021-po-budnim-i-vyhodnym-dnyam-otmenyayutsya-rejsy/


Актуальную информацию о расписании движения общественного транспорта можно получить в разделе «Онлайн расписание» на сайте Gopt.by, а также в мобильном приложении «Транспорт BY».

Отметим, что сокращение рейсов на летний период происходит ежегодно. Например, общее сокращение на лето 2021 года по Гомелю составляет 4,5% от планового выпуска. При этом в 2020 году аналогичное сокращение составляло 5,8% от планового выпуска. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях