Почему пришлось корректировать Кодекс о земле и чьи предложения учитывались, рассказал эксперт | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:57 09 Октября 2022 Общество

Почему пришлось корректировать Кодекс о земле и чьи предложения учитывались, рассказал эксперт

Кодекс о земле скорректирован с учетом предложений граждан и требований времени. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал начальник главного управления регулирования земельных отношений, землеустройства и земельного кадастра Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Сергей Костров.


Перед тем как изменять законодательство, отметил Сергей Костров, во всех регионах республики был проведен социологический опрос населения. В ходе опроса граждане высказали проблемы, которые их волнуют. Кроме того, был проведен анализ ситуации с земельными участниками. "Не секрет, что у нас сегодня есть очередь нуждающихся на получение земельных участков. В то же время количество участков, которые им могут быть предложены, минимально. Поэтому с учетом предложений граждан и требований, которые назрели со временем, во взаимодействии с исполнительной властью было скорректировано законодательство", - отметил он.

Эксперт добавил, что учитывались не только предложения граждан, но и интересы местных органов власти, чтобы на местах решить ряд имеющихся проблем: "Вместе с тем решить их в рамках того законодательства, которое действовало, не представлялось возможным".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях