Почему рубят деревья по улице Советской | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
15:30 19 Марта 2019 Общество

Почему рубят деревья по улице Советской

Почему удаляют деревья по улице Советской в районе троллейбусного парка? Этот вопрос волнует многих горожан, обеспокоенных обликом города.

За разъяснением ситуации редакция газеты «Гомельские ведомости» обратилась к начальнику Гомельской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александру Голубеву.

- По вопросу удаления деревьев на вышеуказанной территории инспекцией были проведены контрольные мероприятия, в результате которых установлено, что работы здесь проводятся в соответствии с требованиями действующего законодательства, - рассказал Александр Михайлович. - На пересечении улиц Советской - Ефремова в городе реализуется строительный проект «Торговый центр в районе пересечения улиц Советская - Ефремова в г. Гомеле», заказчиком которого является ООО «Табак-инвест», генеральным подрядчиком − ЗАО «Алвора». В настоящем проекте, прошедшем в установленном порядке государственную строительную экспертизу, предусмотрена реконструкция улиц Троллейбусной и Советской с устройством дополнительных полос движения. Зелёные насаждения, располагающиеся на пятне застройки и попадающие под проезды, площадки, здания и сооружения, подлежат вырубке, пересадке или сохранению согласно проектной документации по объекту «Торговый центр в районе пересечения улиц Советская - Ефремова в г. Гомеле».

Взамен удаляемых объектов растительного мира, уточнил Александр Голубев, проектом предусмотрено проведение компенсационных посадок в количестве 368 деревьев медленно растущих пород, которые были осуществлены государственным предприятием «Красная гвоздика» в осенний период 2018 года на территориях Железнодорожного района, прилегающих к объекту строительства по улицам. Ефремова, Фадеева, Советской, Сухого и других. Вопрос удаления объектов растительного мира на территории города Гомеля находится на постоянном контроле инспекции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях